La mia adozione da parte dell’Abruzzo ormai è fatto noto , quattro anni son passati da quando sono approdata su questa terra, che oltre ad aver rapito il mio cuore ,mi ha conquistata con i suoi colori e le sue forme , l’Abruzzo è proprio come descrivono i suoi abitanti “Forte e Gentile” Ti rapisce con le sue forme, il verde intenso delle montagne d’estate (cosi lontano dai colori a cui ero abituata ) e la coltre bianca di neve che le ricopre d’inverno, la costa con “I Travocchi” , i Boschi sconfinati e gli animali che li popolano, Lupi, Orsi, Cervi , per molti versi mi sembra un mondo da fiaba.
Per concludere questo idillio si aggiungono i sapori e i profumi della cucina , che adesso dopo aver assaggiato ogni ben di dio,mi diverto a preparare anchio, La pasta fresca è regina della cucina abruzzese e oggi vi propongo un primo della tradizione ricco e saporito.
Per questa ricetta ho utilizzato:
Anellini alla Pecorara Mugnaia di Elice
15 Comments
francy
16 Febbraio 2012 at 18:00Wow che splendore…sembra uscire dallo schermo!
Fabiola
16 Febbraio 2012 at 18:28conosco quel formato di pasta, ma il condimento no quindi devo rimediare, un abbraccio.
renata
16 Febbraio 2012 at 19:47Complimenti davvero cara Giovanna per l'amore che dimostri per la terra che ti ha adottato…una terra che non ti apparteneva ma che adesso, dalle tue parole e da questo primo fantastico, dimostri di averla fatta tua..
Ti abbraccio forte e ancora complimenti!!!!
Loredana
17 Febbraio 2012 at 6:06Realizzazione perfetta!!
Complimenti!
ciao loredana
Antonella
17 Febbraio 2012 at 7:26Ciao Giò,
che splendido questo piatto 🙂 complimenti!
Bacioni e buon week end!
Antonella.
Manuela
17 Febbraio 2012 at 9:38Compimenti per questa fantastica ricetta! Un abbraccio.
LAURA
17 Febbraio 2012 at 16:11Che meraviglia di piatto, molto difficile resistergli!!!
Baci
sississima
17 Febbraio 2012 at 20:22che buone, condite così sono proprio gustose, un abbraccio SILVIA
valentina
18 Febbraio 2012 at 8:54buona, semplice, sana e sicuramente molto gustosa! Mi piacciono questi piatti!
Nadji
18 Febbraio 2012 at 16:33Des photos qui donnent envie de se mettre tout de suite à table.
J'aime beaucoup.
A très bientôt
Arianna
19 Febbraio 2012 at 13:27Che buono questo piatto!!!!
dario
19 Febbraio 2012 at 14:30non conoscevo questa pasta, ma a vedere queste meravigliose foto….wow!!!
complimenti per la ricetta!!!
ciaoo
Dida70
20 Febbraio 2012 at 7:18mamma mia che bontà!!! copio subito!
buona giornata
dida
Federica
20 Febbraio 2012 at 20:51Ecco…mi hai fatto venire nostalgia di casa! Però che bello sentirti parlare così della mia regione ^_^ Un abbraccio, buona settimana
monica
24 Febbraio 2012 at 9:39bella ricetta di una regione adorabile per i suoi paesaggi e la cucina che ti rapisce. brava!