Senza categoria

Pecorara All’Abruzzese

La mia adozione da parte dell’Abruzzo ormai è fatto noto  , quattro anni son passati da quando sono approdata su questa terra, che oltre ad aver rapito il mio cuore ,mi ha conquistata con i suoi colori e le sue forme ,  l’Abruzzo è proprio come descrivono i suoi abitanti “Forte e Gentile”  Ti rapisce con le sue forme,  il verde intenso delle montagne d’estate (cosi lontano dai colori a cui ero abituata ) e la coltre bianca di neve che le ricopre d’inverno, la costa con “I Travocchi” , i Boschi sconfinati e gli animali che li popolano, Lupi, Orsi, Cervi , per molti versi mi sembra un mondo da fiaba.
Per concludere questo idillio si aggiungono i sapori e i profumi della cucina , che adesso dopo aver assaggiato ogni ben di dio,mi diverto a preparare anchio, La pasta fresca è regina della cucina abruzzese e oggi vi propongo un primo della tradizione ricco e saporito.

La Pecorara all’Abruzzese
Ingredienti per 4
2 Buste Anellini alla pecorara
Cipolla
Sedano
Carote
800g Passata di Pomodoro
1Melanzana
1Peperone
1Zucchina
200g Ricotta fresca
Parmigiano o Pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Procedimento:
Prepariamo un bel sugo corposo partendo da un bel  il trito di cipolla,sedano e carote, aggiungiamo dei bei pezzi di carne o  magari qualche salsiccia, serve un bel sugo della domenica 😉
Tagliamo a piccoli tocchetti le verdure e saltiamole in padella separatamente saliamo pepiamo e mettiamo da parte.
 In una ciotola lavoriamo a crema la ricotta con del pepe. Aggiungiamone una parte al nostro sugo, insieme a una parte di verdurine, condiamo con il sugo  gli  anellini che nel frattempo abbiamo cotto, spolveriamo con le verdure restanti , ciuffi di crema di ricotta e una spolverata di parmigiano o pecorino come più vi piace.

Per questa ricetta ho utilizzato:

Anellini alla Pecorara Mugnaia di Elice

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    francy
    16 Febbraio 2012 at 18:00

    Wow che splendore…sembra uscire dallo schermo!

  • Reply
    Fabiola
    16 Febbraio 2012 at 18:28

    conosco quel formato di pasta, ma il condimento no quindi devo rimediare, un abbraccio.

  • Reply
    renata
    16 Febbraio 2012 at 19:47

    Complimenti davvero cara Giovanna per l'amore che dimostri per la terra che ti ha adottato…una terra che non ti apparteneva ma che adesso, dalle tue parole e da questo primo fantastico, dimostri di averla fatta tua..
    Ti abbraccio forte e ancora complimenti!!!!

  • Reply
    Loredana
    17 Febbraio 2012 at 6:06

    Realizzazione perfetta!!
    Complimenti!

    ciao loredana

  • Reply
    Antonella
    17 Febbraio 2012 at 7:26

    Ciao Giò,
    che splendido questo piatto 🙂 complimenti!
    Bacioni e buon week end!
    Antonella.

  • Reply
    Manuela
    17 Febbraio 2012 at 9:38

    Compimenti per questa fantastica ricetta! Un abbraccio.

  • Reply
    LAURA
    17 Febbraio 2012 at 16:11

    Che meraviglia di piatto, molto difficile resistergli!!!
    Baci

  • Reply
    sississima
    17 Febbraio 2012 at 20:22

    che buone, condite così sono proprio gustose, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    valentina
    18 Febbraio 2012 at 8:54

    buona, semplice, sana e sicuramente molto gustosa! Mi piacciono questi piatti!

  • Reply
    Nadji
    18 Febbraio 2012 at 16:33

    Des photos qui donnent envie de se mettre tout de suite à table.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

  • Reply
    Arianna
    19 Febbraio 2012 at 13:27

    Che buono questo piatto!!!!

  • Reply
    dario
    19 Febbraio 2012 at 14:30

    non conoscevo questa pasta, ma a vedere queste meravigliose foto….wow!!!
    complimenti per la ricetta!!!
    ciaoo

  • Reply
    Dida70
    20 Febbraio 2012 at 7:18

    mamma mia che bontà!!! copio subito!
    buona giornata
    dida

  • Reply
    Federica
    20 Febbraio 2012 at 20:51

    Ecco…mi hai fatto venire nostalgia di casa! Però che bello sentirti parlare così della mia regione ^_^ Un abbraccio, buona settimana

  • Reply
    monica
    24 Febbraio 2012 at 9:39

    bella ricetta di una regione adorabile per i suoi paesaggi e la cucina che ti rapisce. brava!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.