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Lavender’s Cookies

Primavera nell’aria, le giornate si fanno più lunghe e pian piano più calde, sul balcone la mia lavanda sta mettendo un sacco di foglie nuove e non vedo l’ora che fiorisca, ho comprato questa piattina lo scorso autunno con l’intento di usarla anche in cucina, ma Sabato facendo il mio solito giro nel mio Negozio Bio preferito, mi sono imbattuta in un cesto pieno di erbe officinali, tra queste dei profumatissimi sacchettini di fiori di lavanda coltivati senza l’ausilio di concimi chimici e di antiparassitari di sintesi. Praticamente perfetti per i biscotti di lavanda che voglio preparare da tempo.

Faccio rifornimento e torno a casa, la ricetta era già archiviata   tra i  segnalibri del PC sotto la voce “Ricette dai blog”
Il blog in questione è quello di Kelley ,lo seguo da tempo mi piace il suo stile e le sue preparazioni, ho seguito la sua ricetta passo passo è il risultato mi è piaciuto molto, la lavanda si sente, ha un gusto a cui ci si deve abituare che a me non dispiace affatto.

Ingredienti:

1/2 tazza di Zucchero a velo (115g)
2 cucchiaini di Fiori di lavanda essiccati
1 tazza di burro a temperatura ambiente ( 115g io ne ho messo un po’ di più 150g circa)
2 tazze e 1/4 di farina 00 (275g)
 Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di Sale
Zucchero semolato opzionale

   Procedimento:

Frullare per pochi secondi lo zucchero a velo con i fiori di lavanda e la scorza di limone, trasferire in una ciotola aggiungere il burro ammorbidito e mescolare, a questo punto incorporare la farina e un pizzico di sale, lavorare con le mani per dare consistenza al nostro impasto, formare un salsicciotto avvolgere in carta forno e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore. Tirato l’impasto fuori dal frigo, accendere il forno a 180°, affettare il salsicciotto ricavando i nostri biscotti ,disporre su una placca rivestita  da carta forno ,cuocere per15 minuti circa, i biscotti non devono scurirsi, far raffreddare completamente prima di servire.

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17 Comments

  • Reply
    Zucchero e Farina
    28 febbraio 2012 at 18:37

    ho proprio dei fiori edibili da consumare.. ottima idea. grazie!

  • Reply
    Anonimo
    28 febbraio 2012 at 19:28

    Gustosi e delicati, mmmmm. Brava. Complimenti per le foto.

  • Reply
    Fabiola
    28 febbraio 2012 at 21:15

    non amo questo fiore quindi non sopporterei il suo odore, un abbraccio.

  • Reply
    Rosita Vargas
    29 febbraio 2012 at 1:43

    ricas y linda presentación,abrazos y abrazos.

  • Reply
    ANNA
    29 febbraio 2012 at 15:54

    Grazie per avermi aggiunta al tuo blogroll ! ricambio così vedrò le tue ricette appena postate, tra l' altro veramente interessanti ! ciao Anna

  • Reply
    ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    29 febbraio 2012 at 17:16

    Mai fatto biscottini così belli con i fiori da provare!!
    Bravissima un'abbraccio !!

  • Reply
    elenuccia
    1 marzo 2012 at 10:15

    Questa ricetta fa proprio al caso mio…ho dei fiori di lavanda che non sapevo come usare, ora sono a posto 🙂

  • Reply
    Lory B.
    1 marzo 2012 at 11:04

    Adoro la lavanda, il suo profumo, i suoi fiori!!
    Mi piacciono anche i biscotti, così particolari e aromatici!!
    Proverò anche la tua ricetta!!!!
    Un bacio!!!

  • Reply
    Giovanna
    1 marzo 2012 at 14:01

    meravigliosi mi hanno incuriosito sono da provare

  • Reply
    Stefania Shade
    1 marzo 2012 at 15:17

    che meraviglia questi profumatissimi biscotti! sono felice di essere capitata sul tuo bel blog!

  • Reply
    Nadji
    1 marzo 2012 at 16:34

    Je n'ai pas encore fait de biscuits à la lavande. Il faudra tester vite.
    Les tiens sont très réussis. Bravo!
    A très bientôt

  • Reply
    renata
    1 marzo 2012 at 19:47

    Un bacio cara Giovanna e complimenti per questi profumati biscotti la lavanda è un profumo che adoro e mai avrei pensato di adoperarla in cucina….

  • Reply
    Silvia Macedonio
    1 marzo 2012 at 20:53

    Complimenti per l'idea, per la foto e per il blog!
    Vengo a farmi un giro più spesso!
    Io sto qua:
    http://perleaiporchy.blogspot.com/
    A presto!!

  • Reply
    sississima
    2 marzo 2012 at 12:01

    Deliziosi con i fiori di lavanda…un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lauradv
    2 marzo 2012 at 20:48

    Ma quanto sono particolari questi biscotti alla lavanda? Posso solo immaginarmi il sapore 🙂

  • Reply
    speedy70
    3 marzo 2012 at 16:51

    Splendidi Giovanna, e che profumino!!!!

  • Reply
    Fimère
    3 marzo 2012 at 19:38

    ils doivent être drôlement parfumés ces biscuits, j'adore
    bonne soirée

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