Primavera nell’aria, le giornate si fanno più lunghe e pian piano più calde, sul balcone la mia lavanda sta mettendo un sacco di foglie nuove e non vedo l’ora che fiorisca, ho comprato questa piattina lo scorso autunno con l’intento di usarla anche in cucina, ma Sabato facendo il mio solito giro nel mio Negozio Bio preferito, mi sono imbattuta in un cesto pieno di erbe officinali, tra queste dei profumatissimi sacchettini di fiori di lavanda coltivati senza l’ausilio di concimi chimici e di antiparassitari di sintesi. Praticamente perfetti per i biscotti di lavanda che voglio preparare da tempo.
Faccio rifornimento e torno a casa, la ricetta era già archiviata tra i segnalibri del PC sotto la voce “Ricette dai blog”
Il blog in questione è quello di Kelley ,lo seguo da tempo mi piace il suo stile e le sue preparazioni, ho seguito la sua ricetta passo passo è il risultato mi è piaciuto molto, la lavanda si sente, ha un gusto a cui ci si deve abituare che a me non dispiace affatto.
Ingredienti:
1/2 tazza di Zucchero a velo (115g)
2 cucchiaini di Fiori di lavanda essiccati
1 tazza di burro a temperatura ambiente ( 115g io ne ho messo un po’ di più 150g circa)
2 tazze e 1/4 di farina 00 (275g)
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di Sale
Zucchero semolato opzionale
Procedimento:
Frullare per pochi secondi lo zucchero a velo con i fiori di lavanda e la scorza di limone, trasferire in una ciotola aggiungere il burro ammorbidito e mescolare, a questo punto incorporare la farina e un pizzico di sale, lavorare con le mani per dare consistenza al nostro impasto, formare un salsicciotto avvolgere in carta forno e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore. Tirato l’impasto fuori dal frigo, accendere il forno a 180°, affettare il salsicciotto ricavando i nostri biscotti ,disporre su una placca rivestita da carta forno ,cuocere per15 minuti circa, i biscotti non devono scurirsi, far raffreddare completamente prima di servire.
17 Comments
Zucchero e Farina
28 Febbraio 2012 at 18:37ho proprio dei fiori edibili da consumare.. ottima idea. grazie!
Anonimo
28 Febbraio 2012 at 19:28Gustosi e delicati, mmmmm. Brava. Complimenti per le foto.
Fabiola
28 Febbraio 2012 at 21:15non amo questo fiore quindi non sopporterei il suo odore, un abbraccio.
Rosita Vargas
29 Febbraio 2012 at 1:43ricas y linda presentación,abrazos y abrazos.
ANNA
29 Febbraio 2012 at 15:54Grazie per avermi aggiunta al tuo blogroll ! ricambio così vedrò le tue ricette appena postate, tra l' altro veramente interessanti ! ciao Anna
♫ ♪ Anna ♫ ♪
29 Febbraio 2012 at 17:16Mai fatto biscottini così belli con i fiori da provare!!
Bravissima un'abbraccio !!
elenuccia
1 Marzo 2012 at 10:15Questa ricetta fa proprio al caso mio…ho dei fiori di lavanda che non sapevo come usare, ora sono a posto 🙂
Lory B.
1 Marzo 2012 at 11:04Adoro la lavanda, il suo profumo, i suoi fiori!!
Mi piacciono anche i biscotti, così particolari e aromatici!!
Proverò anche la tua ricetta!!!!
Un bacio!!!
Giovanna
1 Marzo 2012 at 14:01meravigliosi mi hanno incuriosito sono da provare
Stefania Shade
1 Marzo 2012 at 15:17che meraviglia questi profumatissimi biscotti! sono felice di essere capitata sul tuo bel blog!
Nadji
1 Marzo 2012 at 16:34Je n'ai pas encore fait de biscuits à la lavande. Il faudra tester vite.
Les tiens sont très réussis. Bravo!
A très bientôt
renata
1 Marzo 2012 at 19:47Un bacio cara Giovanna e complimenti per questi profumati biscotti la lavanda è un profumo che adoro e mai avrei pensato di adoperarla in cucina….
Silvia Macedonio
1 Marzo 2012 at 20:53Complimenti per l'idea, per la foto e per il blog!
Vengo a farmi un giro più spesso!
Io sto qua:
http://perleaiporchy.blogspot.com/
A presto!!
sississima
2 Marzo 2012 at 12:01Deliziosi con i fiori di lavanda…un abbraccio SILVIA
Lauradv
2 Marzo 2012 at 20:48Ma quanto sono particolari questi biscotti alla lavanda? Posso solo immaginarmi il sapore 🙂
speedy70
3 Marzo 2012 at 16:51Splendidi Giovanna, e che profumino!!!!
Fimère
3 Marzo 2012 at 19:38ils doivent être drôlement parfumés ces biscuits, j'adore
bonne soirée