Buon lunedì….trascorso bene il fine settimana? io sono stata piena di impegni, ieri è arrivata mia madre…è venuta a trovarmi…passerà qui la settimana e mercoledì arriva anche mio fratello…finalmente ci riuniamo, sono mesi che non riusciamo a farlo…e cosi tra le tante cose da fare stamattina mi sono fermata per aggiornare un pò il blog…ho voglia di iniziare la settimana con qualcosa di dolce….vi posto la ricetta di una crostata che ho preparato la settimana scorsa per un pranzo a casa di amici,(perdonate le foto che sono state fatte di fretta…ma vi assicuro che il dolce era ottimo)
Ecco la foto intera
(Mettere la crostata in questo porta torta dal colore psichedelicho è stata una pessima idea….quanto mi fanno avvilire le mie foto….non riesco a porre rimedio…in questo periodo mi ritrovo con u PC anti diluviano,non riesco nemmeno a scaricare un programmino per sistemare le foto….rassegnazione prima di settembre devo tenermi questo carretto…sigh!!!!!
Ingredienti:
Per la frolla:
250g Farina 00
125g burro
100g Zucchero
1 Uovo
1/2 bustina Vanillina
1Pizzico Sale
Per la crema:
2 Limoni non trattati
40g Burro
90g Zucchero semolato
2 Uova
Sale
300g Frutti di Bosco
Zucchero a velo
Prepariamo la frolla,Lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero,il sale e la vanillina, uniamo l’uovo e dopo la farina, impastiamo quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo, avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e poniamo in frigo a riposare per circa un ora.
Riprendiamo la frolla dal frigo stendiamo la pasta su una teglia per crostate imburrata e infarinata bucherelliamo con i rebbi di una forchetta….copriamo con carta forno riempiamo con fagioli secchi e inforniamo a 180° per 25 minuti. nel frattempo prepariamo la crema: laviamo i limoni, grattugiamo la scorza, spremiamo il succo e filtriamo. facciamo fondere a bagnomaria il burro,uniamo il succo e la scorza dei limoni, lo zucchero e le uova…lavoriamo fino ad ottenere una crema liscia gialla e densa ( mi raccomando quando aggiungete le uova…altrimenti viene fuori una stracciatella)facciamo raffreddare e poi versiamola sulla frolla ormai cotta livellando la superficie con una spatola mettere in frigo per un ora circa….decoriamo con i frutti di bosco.( io ho usato quelli surgelati) spolveriamo con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta fresca…portiamo in tavola e gnam gnam!!!!!!
14 Comments
Blueberry
28 Giugno 2010 at 11:24Che bella Giovanna, io sono proprio negata a fare le crostate, al massimo faccio la classica con la marmellata ma una volta all'anno! ;D
antonella
28 Giugno 2010 at 12:17Complimenti Giovanna,
è bellissima questa crostata piena di colori!
Bravissima a presto.
Antonella….
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
28 Giugno 2010 at 18:20complimenti giovanna questa crostata è bellissima e scommetto anche buonissima!
kiss
Pina
sweetmaremma
28 Giugno 2010 at 19:22è bellissima questa crostata!
bricioleefantasia
29 Giugno 2010 at 10:09Grazie a tutte per i complimenti!!!
Federica
29 Giugno 2010 at 11:54Crostata bellisima e molto golosa, adoro i frutti di bosco ^__^ Un bacione cara, a presto
Edda
29 Giugno 2010 at 13:37Un abbinamento sempre vincente, che buona!
speedy70
29 Giugno 2010 at 15:05Quanto mi piace questa crostatina! Con il limone, una favola, brava!!!
Raffaella
29 Giugno 2010 at 15:12Molto molto invitante questa crostata!!! Deve essere un'esplosione di sapori…La crema al limone si sposa bene con i frutti di bosco! Brava!!!
Buona serata…raffa!
Gunther
30 Giugno 2010 at 8:35una gran bella crostata mi paice il contrasto di sapore che fanno i frutti di bosco un po acidi con il dolce delle crema
Claudia
2 Luglio 2010 at 14:09io adoro le crostate, ma chi mi conosce sa che sballo proprio per i frutti di bosco ahahahah
e poi lasciami dire che anch'io tra poco rivedrò la mia mamma e il mio fratellone 😉
che cosa bella le rimpatriate familiari no?
😉
*
cla
Genny G.
15 Luglio 2010 at 10:50sto prorio cercando idee per una crostata:D
Lucia
20 Gennaio 2011 at 13:31quante delizie..complimentiii
Giocando con il Kamut….
12 Novembre 2015 at 17:06[…] rimando qui , ho semplicemente sostituito metà farina 00 con la farina di […]