Le Pie insieme alle crostate sono tra i dolci che più mi piace preparare e ovviamente anche mangiare.
Oggi complice un gradito regalo vi lascio la ricetta della Grape Pie, una profumatissima pie all’uva fragola.
Facilissima da preparare con la ricetta base per la Pie Crust di Laurel Evans tratta dal suo libro American Bakery
Ricetta che io amo perdutamente e che uso sempre per preparare le pie.
La Pie crust si sposa benissimo con i ripieni di frutta e questa in particolare ripiena di uva fragola è eccezionale.
L’uva fragola ha un sapore molto dolce e fruttato e l’odore di fragoline di bosco necessita quindi di pochissimo zucchero è buonissima già così al naturale.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40/45 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
6/8 persone
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- 500 g Uva Fragola
- 20 g Maizena
- q.b. Zucchero di canna
- q.b. Cannella
- 1 Uovo per spennellare
Ingredienti
Per il ripieno
Inoltre
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- Setacciate la farina con il lievito e il sale. trasferite in un robot da cucina, unite il burro e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un impasto in briciole.
- Unite l'aceto e i cucchiai di acqua e lavorate l'impasto con le mani. Formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per un ora circa.
- Lavate e asciugate gli acini d'uva, metteteli in una ciotola spolverateli con l'amido ,lo zucchero e la cannella e teneteli da parte,
- Dividete l'impasto in due parti e stendetelo in 2 dischi sottili. Trasferite uno dei due dischi in una tortiera di 24 cm di diametro, versate sopra l'uva. Ricoprite con il disco rimasto e sigilate bene i bordi aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
- Spennellate la superficie della Pie con un tuorlo d'uovo, con una forbice praticate dei tagli sulla Pie e infornate a 180° per 40/45 minuti o fino a cottura ultimata.
1 Comment
Sara
28 Novembre 2017 at 17:38che bella recetta ! 🙂