Senza categoria

Pesto di Zucchine

Con la bella stagione mi piace tenere a portata di mano dei condimenti pronti da usare all’occorenza per condire un bel piatto di pasta, per rendere sfiziosa una bruschetta,  per dare un tocco in più a un secondo e cosi via. Trovo che il pesto in tutte le sue declinazioni sia perfetto a questo scopo.
Oggi vi presento il pesto alle zucchine che nel sapore resta molto simile al pesto tradizionale ma grazie alle zucchine risulta molto più dolce e delicato.
 
 
Ingredienti per due barattoli:
 
2 Zucchine
1 mazzo di Basilico
1 spicchio d’Aglio
30 g di Pinoli e Mandorle
30/50 g di Parmigiano reggiano
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e Pepe
 
 
Pulite e tagliate a pezzetti le zucchine e fatele saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. 
Appena cotte trasferitele nel boccale del minipimer insieme al basilico, i pinoli ,il parmigiano e un filo d’olio frullate il tutto assaggiate, aggiustate di sale se necessario,date una spruzzate di pepe e trasferite il pesto cosi ottenuto nei vasetti.
In frigo si conserva indicativamente per 3/4 gironi e possibile anche congelarlo in freezer per usarlo quando serve.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Antonella Miceli
    9 giugno 2014 at 5:16

    Che meraviglia, un bacio cara Giovanna!
    Antonella

  • Leave a Reply