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Ancora Seitan questa volta al Curry

Oggi è tutto un gran parlare di Identità golose, il famoso congresso internazionale di cucina giunto alla sua ottava edizione che si tiene a Milano, da ieri seguo l’evento in rete ,beato chi è riuscito ad andare , l’evento è molto interessante sono presenti  i migliori Chef stellati,  il biglietto per partecipare non è a portata delle mie tasche si parla di 145 euro e rotti fino ad arrivare a 700 euro e passa per tutti e tre giorni decisamente non posso permettermelo, però ho scoperto troppo tardi che per i foodblogger c’era la possibilità di entrare tramite accredito stampa ( una specie di pass valido un giorno ) bastava richiederlo …il prossimo anno vedrò di muovermi in tempo 😉
Stamattina tra gli altri è stata la volta di Carlo Cracco con la sua “Milano giusta e sbagliata”  tra le sue preparazioni c’era una michetta di seitan che non vedo l’ora di provare, con questa chicca continuo il percorso con il seitan cominciato giorni fa .

Seitan al Curry 

Ingredienti:

Seitan
Latte di Cocco
Curry
Zenzero fresco
Cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 Cucchiaio di maizena ( facoltativo)
1/2 Limone

Procedimento:
Partiamo dalle bistecche di seitan grigliate ( di cui vi ho parlato nel post precedente) tagliamole a pezzetti come fosse spezzatino, in una padella facciamo saltare la cipolla tritata con un filo d’olio aggiungiamo il seitan saliamo pepiamo e facciamo insaporire, a questo punto aggiungiamo il latte di cocco ( tutta la lattina) e il curry ( io ho abbondato oltre al sapore mi piace tantissimo il colore che dona al piatto ) cuociamo per 5-6 minuti ancora aggiustiamo di sale e pepe, se vogliamo ottenere una salsetta più densa a questo punto aggiungiamo un cucchiaio di maizena sciolta in un po’ d’acqua mescoliamo e appena la salsa raggiunge la consistenza desiderata spegniamo spolveriamo con del prezzemolo fresco e completiamo con il succo di mezzo limone. da leccarsi i baffi  😉

L’originale prevede l’uso del pollo , provati entrambi e buoni entrambi .

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10 Comments

  • Reply
    renata
    6 Febbraio 2012 at 16:30

    Ma che bella ricetta profumata e speziata…la proverò…Un bel percorso il tuo cara Giovanna e voglio proprio scoprire tutta la strada che hai deciso di percorrere…..ti starò dietro bimba…
    Buona settimana!!!!!

  • Reply
    sulemaniche
    6 Febbraio 2012 at 16:35

    deliziosooo….adoro il latte di cocco, le spezoe e queste sfumature meravigliose di verde che hai donato al piatto!

  • Reply
    Manuela
    6 Febbraio 2012 at 16:50

    Una ricetta davvero interessante!!Dev'essere squisito! Bravissima!

  • Reply
    Stefania
    6 Febbraio 2012 at 18:50

    Che bella ricetta non cucino mai il seitan…adesso lo compro 🙂
    ciao

  • Reply
    stefy
    6 Febbraio 2012 at 21:27

    Mi vergogno quasi a dire che non l'ho mai mangiato….devo assolutamente recuperare……..

  • Reply
    Donaflor
    7 Febbraio 2012 at 0:42

    Non ho mai mangiato il seitan…ma guardando questa tua ricetta….mamma mia che bontà!

  • Reply
    Antonella
    7 Febbraio 2012 at 6:12

    Ciao Giovanna,
    che piatto "prelibato" complimenti.
    Bacioni Antonella.

  • Reply
    Federica
    7 Febbraio 2012 at 6:54

    mhhh quella salsina sembra proprio appetitosa 🙂 Non ho mai usato il latte di cocco, sarebe un'ottima scusa per cominciare. Baci, buona giornata

  • Reply
    C.
    7 Febbraio 2012 at 13:50

    che bontà!!! Il tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

  • Reply
    speedy70
    7 Febbraio 2012 at 15:24

    Adoro il curry, delizioso!!!!

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