Oggi è tutto un gran parlare di Identità golose, il famoso congresso internazionale di cucina giunto alla sua ottava edizione che si tiene a Milano, da ieri seguo l’evento in rete ,beato chi è riuscito ad andare , l’evento è molto interessante sono presenti i migliori Chef stellati, il biglietto per partecipare non è a portata delle mie tasche si parla di 145 euro e rotti fino ad arrivare a 700 euro e passa per tutti e tre giorni decisamente non posso permettermelo, però ho scoperto troppo tardi che per i foodblogger c’era la possibilità di entrare tramite accredito stampa ( una specie di pass valido un giorno ) bastava richiederlo …il prossimo anno vedrò di muovermi in tempo 😉
Stamattina tra gli altri è stata la volta di Carlo Cracco con la sua “Milano giusta e sbagliata” tra le sue preparazioni c’era una michetta di seitan che non vedo l’ora di provare, con questa chicca continuo il percorso con il seitan cominciato giorni fa .
Ingredienti:
Seitan
Latte di Cocco
Curry
Zenzero fresco
Cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 Cucchiaio di maizena ( facoltativo)
1/2 Limone
Procedimento:
Partiamo dalle bistecche di seitan grigliate ( di cui vi ho parlato nel post precedente) tagliamole a pezzetti come fosse spezzatino, in una padella facciamo saltare la cipolla tritata con un filo d’olio aggiungiamo il seitan saliamo pepiamo e facciamo insaporire, a questo punto aggiungiamo il latte di cocco ( tutta la lattina) e il curry ( io ho abbondato oltre al sapore mi piace tantissimo il colore che dona al piatto ) cuociamo per 5-6 minuti ancora aggiustiamo di sale e pepe, se vogliamo ottenere una salsetta più densa a questo punto aggiungiamo un cucchiaio di maizena sciolta in un po’ d’acqua mescoliamo e appena la salsa raggiunge la consistenza desiderata spegniamo spolveriamo con del prezzemolo fresco e completiamo con il succo di mezzo limone. da leccarsi i baffi 😉
L’originale prevede l’uso del pollo , provati entrambi e buoni entrambi .
10 Comments
renata
6 Febbraio 2012 at 16:30Ma che bella ricetta profumata e speziata…la proverò…Un bel percorso il tuo cara Giovanna e voglio proprio scoprire tutta la strada che hai deciso di percorrere…..ti starò dietro bimba…
Buona settimana!!!!!
sulemaniche
6 Febbraio 2012 at 16:35deliziosooo….adoro il latte di cocco, le spezoe e queste sfumature meravigliose di verde che hai donato al piatto!
Manuela
6 Febbraio 2012 at 16:50Una ricetta davvero interessante!!Dev'essere squisito! Bravissima!
Stefania
6 Febbraio 2012 at 18:50Che bella ricetta non cucino mai il seitan…adesso lo compro 🙂
ciao
stefy
6 Febbraio 2012 at 21:27Mi vergogno quasi a dire che non l'ho mai mangiato….devo assolutamente recuperare……..
Donaflor
7 Febbraio 2012 at 0:42Non ho mai mangiato il seitan…ma guardando questa tua ricetta….mamma mia che bontà!
Antonella
7 Febbraio 2012 at 6:12Ciao Giovanna,
che piatto "prelibato" complimenti.
Bacioni Antonella.
Federica
7 Febbraio 2012 at 6:54mhhh quella salsina sembra proprio appetitosa 🙂 Non ho mai usato il latte di cocco, sarebe un'ottima scusa per cominciare. Baci, buona giornata
C.
7 Febbraio 2012 at 13:50che bontà!!! Il tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!
http://petitecuilliere.blogspot.com/
speedy70
7 Febbraio 2012 at 15:24Adoro il curry, delizioso!!!!