Oggi torno con una ricetta dell’Artusi:
La Torta Mantovana
La Torta Mantovana
È uno dei libri più usati e consultati nella mia cucina,
le ricette contenute sono sempre attuali e di sicura riuscita.
Come la Torta Mantovana, che ho preparato sere fa in occasione di una cena tra amici.
Le mandorle e i pinoli croccanti fanno da contrasto all’impasto di una delicatezza tale che si scioglie in bocca.
le ricette contenute sono sempre attuali e di sicura riuscita.
Come la Torta Mantovana, che ho preparato sere fa in occasione di una cena tra amici.
Le mandorle e i pinoli croccanti fanno da contrasto all’impasto di una delicatezza tale che si scioglie in bocca.
Ingredienti :
170 g di Farina 00
170 g di Zucchero semolato
150 g di Burro
1 Uovo intero
4 Tuorli
Mandorle e Pinoli 50 g ( io ho messo 100 g di mandorle e 100 g di Pinoli )
Scorza grattugiata di Limone
Zucchero a velo
In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone ed infine il burro sciolto a bagnomaria.
Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi, versate il composto, cospargete sopra le mandorle e i pinoli e cuocete per 25/30 minuti a 180°. Servite fredda spolverata con zucchero a velo.
il giorno dopo è ancora più buona