Mood's Kitchen

Torta Mantovana dell’Artusi

Oggi torno con una ricetta dell’Artusi:
 La Torta Mantovana
“La Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”
È uno dei libri più usati e consultati nella mia cucina,
le ricette contenute sono sempre attuali e di sicura riuscita.
Come la Torta Mantovana, che ho preparato sere fa in occasione di una cena tra amici.
 Le mandorle e i pinoli croccanti fanno da contrasto all’impasto di una delicatezza tale che si scioglie in bocca.

 

Ingredienti :
 
170 g di Farina 00
170 g di Zucchero semolato
150 g di Burro
1 Uovo intero
4 Tuorli
Mandorle e Pinoli 50 g ( io ho messo 100 g di mandorle e 100 g di Pinoli )
Scorza grattugiata di Limone
Zucchero a velo 
 
 
 
In una ciotola lavorate con la frusta  le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone ed infine il burro sciolto a bagnomaria.
 
 
Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi, versate il composto, cospargete sopra le mandorle e i pinoli e cuocete per 25/30 minuti a 180°.   Servite fredda spolverata con zucchero a velo.
il giorno dopo è ancora più buona
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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