Arrivati primi caldi cala la voglia di stare dietro ai fornelli, ma non quella di cose buone.
Almeno per me 😉
La voglia di cucinare quella non passa mai,ma con l’arrivo della bella stagione prediligo dei piatti più veloci, che non abbiano bisogno di lunghe cotture meglio ancora se si tratta di piatti freddi.
E questo vale anche per i dolci naturalmente 🙂
Il Cheesecake senza cottura fa proprio al caso mio,buono fresco e veloce se non consideriamo i tempi di riposo.
È una preparazione molto versatile che si presta a moltissime varianti.
Questo fine settimana ne ho preparata una versione ai Lamponi e monoporzione ed è proprio quella di cui vi parlo oggi.
Una base di Biscotti, crema al formaggio ai lamponi, panna montata per guarnire
Sono sparite in un attimo.
Cheesecake ai Lamponi nel Bicchiere
Ingredienti
- 120 g Biscotti Digestive
- 80 g Burro Fuso
- 250 g Panna fresca da montare
- 50 g Zucchero a velo
- 150 g Formaggio tipo Philadelphia
- 125 g Lamponi
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o i semi di una bacca
- 4 g Gelatina i fogli
- q.b Foglioline di menta per decorare
Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti con il tritatutto,aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Distribuite le briciole di biscotto ottenute sul fondo di 5/6 bicchieri dove volete servire il cheesecake. Tenete da parte.
- Lavate e frullate i lamponi meno 5/6 che vi serviranno per la decorazione. Mettete in ammollo 2 fogli di gelatina in 2/3 cucchiai d'acqua e scioglietela sul fuoco o al microonde. lasciate intiepidire e infine unitela alla purea di lamponi mescolando bene.
- Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo nella planetaria fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Montate a neve la panna e unitene 150g alla crema al formaggio, infine aggiungete la purea di lamponi e l'estratto di vaniglia. mescolate con l'aiuto di una spatola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Distribuite la crema ai lamponi nei vasetti e mettete in frigo a riposare per un paio d'ore. Al momento di servire completate i bicchieri di cheesecake con un ciuffo di panna montata un lampone e una fogliolina di menta.