Mood's Kitchen

Dolce Sfoglia con crema ai fichi

Buone vacanze a tutti , a chi le ha già vissute, a chi le deve ancora fare ,a chi come me non è andata come sperava, spero riusciate a staccare la spina , divertirvi  e non pensare a niente, Buon ferragosto!!!!!!
 Vi lascio un idea veloce per il dolce del pranzo di domani

1 confezione di Pasta sfoglia
10 Fichi o più
Zucchero a velo q.b.

Crema Pasticcera fatta con:
2 Tuorli
1/4 di l di latte
50g di zucchero
Buccia di limone grattugiata
2 cucchiai di farina 00.

Dividiamo in tre parti il foglio di pasta sfoglia ( ovviamente ho usato una sfoglia rettangolare) avendo l’accortezza di tagliare una parte un po’ più piccola delle altre due. mettiamo su una teglia i tre fogli ricavati copriamo con carta forno e mettiamo sopra un peso per evitare che in cottura la sfoglia gonfi troppo , nel frattempo prepariamo la crema pasticcera , mettiamo il latte sul fuoco  con la buccia grattugiata di limone e riscaldiamo ,a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata,aggiungiamo il latte tiepido ,rimettiamo sul fuoco sempre mescolando finchè la crema si addensa. Facciamo raffreddare intanto sbucciamo i fichi tagliamoli a pezzettini e aggiungiamoli alla crema ormai fredda, adesso possiamo assemblare la nostra mille foglie. su un piatto da portata adagiamo una sfoglia copriamo con la crema ai fichi ,copriamo con la sfoglia più piccola , copriamo con un altro strato di crema, posiamo l’ultima sfoglia ,spolveriamo con lo zucchero a velo e guarniamo con un fico tagliato a fette.


Con queste dosi vengono fuori 5 porzioni abbondanti di mille foglie.

BUONE VACANZE ANCORA!!!!!!

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