Mood's Kitchen

Pecorara All’Abruzzese

La mia adozione da parte dell’Abruzzo ormai è fatto noto  , quattro anni son passati da quando sono approdata su questa terra, che oltre ad aver rapito il mio cuore ,mi ha conquistata con i suoi colori e le sue forme ,  l’Abruzzo è proprio come descrivono i suoi abitanti “Forte e Gentile”  Ti rapisce con le sue forme,  il verde intenso delle montagne d’estate (cosi lontano dai colori a cui ero abituata ) e la coltre bianca di neve che le ricopre d’inverno, la costa con “I Travocchi” , i Boschi sconfinati e gli animali che li popolano, Lupi, Orsi, Cervi , per molti versi mi sembra un mondo da fiaba.
Per concludere questo idillio si aggiungono i sapori e i profumi della cucina , che adesso dopo aver assaggiato ogni ben di dio,mi diverto a preparare anchio, La pasta fresca è regina della cucina abruzzese e oggi vi propongo un primo della tradizione ricco e saporito.

La Pecorara all’Abruzzese
Ingredienti per 4
2 Buste Anellini alla pecorara
Cipolla
Sedano
Carote
800g Passata di Pomodoro
1Melanzana
1Peperone
1Zucchina
200g Ricotta fresca
Parmigiano o Pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Procedimento:
Prepariamo un bel sugo corposo partendo da un bel  il trito di cipolla,sedano e carote, aggiungiamo dei bei pezzi di carne o  magari qualche salsiccia, serve un bel sugo della domenica 😉
Tagliamo a piccoli tocchetti le verdure e saltiamole in padella separatamente saliamo pepiamo e mettiamo da parte.
 In una ciotola lavoriamo a crema la ricotta con del pepe. Aggiungiamone una parte al nostro sugo, insieme a una parte di verdurine, condiamo con il sugo  gli  anellini che nel frattempo abbiamo cotto, spolveriamo con le verdure restanti , ciuffi di crema di ricotta e una spolverata di parmigiano o pecorino come più vi piace.

Per questa ricetta ho utilizzato:

Anellini alla Pecorara Mugnaia di Elice

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