Mood's Kitchen

Dessert al cacao

Buongiorno, come promesso ecco la Prima ricetta con gli stampi al silicone della “Pavoni”, un dolcetto al cacao, buono e bello da vedere.
la ricetta l’ho presa dal sito della pavoni ,c’è ne sono davvero tante, viene voglia di provarle tutte, cominciamo con questa:

Ingredienti per 12 persone:
30 g di cacao
6 uova
80 g di mandorle
375 g di farina
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
250 g di latte a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

Per la decorazione:

Coulisse di frutti rossi:
75 g di frutti rossi: ribes, fragole e lamponi
25 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Ganache al cioccolato bianco:

100g cioccolato bianco
75g panna liquida
aroma di vaniglia (facoltativa)

Farina di cocco q.b

Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Senza smettere di montare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale alternando con il latte. Completate con le mandorle tritate finemente.
Versate la massa nelle impronte dello stampo e infornate a 170° per 25 minuti.
Quando i muffins sono cotti, sfornate, attendete 5 minuti, poi sformateli sulla gratella a raffreddare. Pareggiate la base.Intanto preparate la coulisse di di frutti rossi ,mettete in un pentolino i frutti rossi con lo zucchero e il succo di limone ,cuocete per una decina di minuti, frullate con il minipimer fate raffreddare, per la ganache fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna , mescolate e lasciate raffreddare .
Riempite gli incavi dei muffins con la ganache al cioccolato bianco, la coulisse di frutti rossi.e la farina di cocco, per il resto come sempre usate la fantasia!!!!!

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