Rieccoci qua dopo una lunga assenza, un po’ per pigrizia un po’ perché quest’anno le vacanze sono andate per le lunghe tra meravigliose giornate al mare con gli amici di sempre ( ho trascorso l’intero mese di Agosto a casa dei miei giù in Sicilia ) e poi in giro per il nord della Spagna vi racconterò meglio nei prossimi post di questo viaggio, dei Pintxos di Donostia i più buoni e famosi della Spagna e del ” Txoko” una società gastronomica basca….intanto per rompere il ghiaccio e riprendere confidenza con voi e con il mio blog vi offro un pezzo di crostata prego prendete pure…
Ingredienti
270g farina 00
115g Zucchero
135g Burro
4 Tuorli
Sale
Per il ripieno e la meringa
2 mele Granny Smith
200g Marmellata di Arance
2 Albumi
65g Zucchero
mezza bustina di vanillina
zucchero a velo Sale
Preparare la pasta frolla, metterla in frigo a riposare per un ora circa. Stendere la pasta su uno stampo per crostate imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta ,distribuitevi metà della marmellata e adagiatevi sopra le mele sbucciate e tagliate a spicchi, ricoprite con il resto della marmellata . Cuocete i forno caldo a 180° per 30 minuti circa sfornate e fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale incorporando a poco a poco lo zucchero mescolato alla vanillina, distribuite la meringa a cucchiaiate sulla crostata, spolverizzate con abbondante zucchero a vero quindi rimettete i forno a 150° per 10 minuti, fate dorare sotto il grill per pochi istanti e servite.