Mood's Kitchen

4 Brillanti e Verdurine di Primavera

Non ho ricevuto nessun brillocco , vuoi farmi la donna più triste del mondo? regalami un gioello!
 No no non fa per me , i 4 Brillanti del titolo fanno parte di un antico detto popolare che dice che se piove il 4 Aprile (4 brillante ) pioverà per 40 giorni.
 I primi quattro giorni del mese erano chiamati “i quattro brillanti“; la parola “brillanti” è sicuramente la traduzione errata di brilènt da a-brilent (aprile, aprilanti). Infatti un antico detto definisce “aprilante” il primo giorno di aprile quando è piovoso, cioè quando è “aprilante” in quanto si comporta secondo le caratteristiche tipiche di questo mese. E i “quattro aprilanti“,  annunciavano un’annata buona proprio se erano piovosi. 
Il 4 Aprile di quest’anno ha piovuto e non smette da allora , piove anche ora mentre vi scrivo, per scacciare via questo inverno che pare non abbia voglia di andar via io tento  con le armi che ho in mio possesso, tante verdurine di primavera, chissà se unite insieme riescono a portarci un po’ di sole, io ci provo 😉

 
Contorno di primavera
 
 



Ingredienti per 4 :

24 Asparagi
300g fave fresche
300g Piselli freschi
1/2 Cipolla
80g Burro
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale e Pepe

Procedimento:

Puliamo tutte le verdure, tagliamo le punte di asparagi e sgraniamo fave e piselli, cuociamo gli asparagi a vapore e mettiamoli da parte.
In un pentolino mettiamo le fave con 2 cucchiai d’acqua e una noce di burro e copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per un paio di minuti ,aggiungiamo i pisellini e cuociamo fino a quando le verdure saranno tenere ma sode. trasferiamole in una ciotola. nel pentolino dove abbiamo cotto le verdure aggiungiamo la cipolla  il vino e facciamo sobbollire fino a ridurlo di due terzi, uniamo il burro rimasto, il sale il pepe  e mescoliamo, sistemiamo le verdure su un piatto irroriamo con il sughetto al vino e serviamo.

 

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