Vellutata di broccolo.
Il lunedì è sempre la giornata dei buoni propositi:
“Da lunedì vita nuova”
“Lunedì mi iscrivo in palestra”
Per me il lunedì è sempre il giorno in cui inizio la dieta, anche se dura soltanto un giorno 🙂
È il giorno detox, in cui ci si purifica dai bagordi del fine settimana.
In questo periodo il modo in cui mi piace disintossicarmi è con i passati di verdure, caldi e confortevoli.
Che a dire la verità per me sono tutt’altro che un sacrificio.
Li adoro!!!
La vellutata che vi propongo oggi è di broccolo, antiossidante, depurativa e ricca di vitamina A, vitamina C magnesio, calcio e fosforo.
Ho aggiunto i semi di Lino e semi di Chia ricchi di omega3 e per completare una manciata di nocciole che contengono Vitamina E e altre sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardio circolatorie.
Farete un pieno di salute.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10/15 minuti |
Porzioni |
3/4 persone
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- 1 Broccoletto verde
- 1 costa Sedano
- 1/2 Cipolla
- 1 cucchiaio Semi di Chia a Persona
- 1 cucchiaino Semi di Lino a Persona
- 4/5 Nocciole a Persona
- q.b Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- q.b. Acqua
Ingredienti
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- Lavate le verdure. In un pentolino riunite le cime del broccoletto, la costa di sedano e la cipolla, coprite a filo con acqua salate e fate cuocere per una decina di minuti. Una volta cotte passate le verdure al minipimer , servite dentro scodelle da zuppa e completate ogni porzione con un filo d'olio, i semi di chia e di lino e le nocciole tostate.
Per una vellutata perfetta, passate le verdure al setaccio invece di usare il minipimer.
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