Pumpink Spice milk lo conoscete?
È un profumatissimo latte speziato con cannella,noce moscata e chiodi di garofano, purea di zucca, che nel periodo autunnale servono da Sturbucks e che a me come a molti di voi e capitato di assaggiare durante un viaggio.
Naturalmente come ogni volta che assaggio qualcosa che mi piace, il mio pensiero è :
” Devo assolutamente provare a rifarlo a casa”
Così è da tempo che giro sul web alla ricerca della ricetta non dico perfetta ma più convincente.
In linea di massima sono due i metodi utilizzati per la preparazione del Pumpkin spice milk uno che definirei easy, in cui si riscalda il latte con la purea di zucca e le spezie al momento di consumarlo.
E un secondo che prevede la preparazione di uno sciroppo di zucca .
Il secondo metodo è quello che io ho scelto, lo sciroppo di zucca ha un profumo e un sapore che vi verrà voglia di mangiarlo a cucchiaite, e poi una volta preparato ermeticamente chiuso in un barattolo si conserva in frigo per diversi giorni.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
|
- 200 ml Acqua
- 300 g Zucchero
- 1 stecca Cannella
- 1/2 cucchiaino Cannella polvere
- 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano polvere
- 1/2 cucchiaino Noce moscata polvere
- 40 g Zucca Purea
- 1 tazzina Caffè espresso a persona
- 1 tazza latte a persona
- q.b. Panna fresca da montare
Ingredienti
|
|
- In un pentolino unite l'acqua con lo zucchero, ponete sul fuoco a fiamma bassa. Non appena lo zucchero si sarà sciolto unite le spezie e la purea di zucca, mescolate e continuate a cuocere fino a quando lo sciroppo non si sarà formato. Fate raffreddare e conservate in frigo un barattolo con chiusura ermetica. Quando avrete voglia del vostro Pumpink spice milk, non dovrete far altro che scaldare una tazza di latte, aggiungere una tazzina di caffè, aggiungere 1/2 cucchiai di sciroppo di zucca, mescolare bene e completare con una dose generosa di panna montata.
Sostituendo il latte e la panna con latte e panna vegetali otteniamo una ricetta vegan
Per la purea di zucca, semplicemente cuocete la zucca in forno.
No Comments