Il mio intento iniziale era quello di pubblicare una ricetta di Riso con carciofi e in principio è stato quello che ho fatto, solo che non sono riuscita a fotografare il piatto finito. Da quando è nato mio figlio mi è impossibile fare programmi e riuscire a portarli a termine, è lui che detta tempi e modi .
Questo il motivo per cui il mio Riso ai Carciofi ha magicamente preso le sembianze di uno sformato.
Il Riso è uno dei cibi che più di altri si presta ad essere riciclato, un risotto avanzato può facilmente trasformarsi in crocchette, suppli o come nel mio caso in sformato.
Sformato di Riso con Carciofi, prosciutto e Provola
Ingredienti:
300 g Riso avanzato ai carciofi o altro
2/3 fette di Prosciutto di Praga
80 g di provola dolce a dadini
1 Uovo
Burro q.b
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Mettete il riso in una ciotola, unite un uovo, il prosciutto fatto a pezzetti e i dadini di provola .
Mescolate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio.
Imburrate una teglia cospargetela di pangrattato, versate dentro il riso ,completate il tutto con una spolverata di parmigiano e dei fiocchi di burro. Cuocete in forno a 200° per 15/20 Minuti .