I Cracker integrali con noci uvetta e rosmarino sono la fantastica ricetta che questo mese hanno proposto le ragazze di Recake 2.0.
Io non ho saputo resistere e una volta visti sono corsa a prepararli.
Sono buonissimi e uno tira l’altro.
La particolarità di questi crackers sta nella loro ricetta base, si ricavano da un altrettanto buono soda bread.
Si preparano in 5 minuti e si mangiano altrettanto velocemente.
Cracker integrali con noci uvetta e rosmarino
Cracker integrali con noci uvetta e rosmarino
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 80 g Farina Integrale
- 2 cucchiaini Bicarbonato di Sodio rasi
- 1 cucchiaino Sale
- 200 g Yogurt intero o magro
- 200 ml latte
- 20 g dark brown soft sugar o zucchero di canna io Moscovado
- 40 g Miele
- 80 g uva sultanina
- 40 g Noci sgusciate
- 40 g Semi di Zucca
- 30 g semi di Sesamo
- 30 g Semi di Lino
- 2 cucchiai Rosmarino fresco tritato
Istruzioni
- Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno due stampi da cake piccoli, da 10 x 20 cm circa (potete anche usare quelli usa e getta).
- Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela d’acqua per farla rinvenire.
- Mescolate in una brocca lo yogurt e il latte, aggiungete lo zucchero e il miele e fateli sciogliere bene.
- Mettete in una ciotola capiente le farine, il bicarbonato e il sale, e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete le noci spezzettate grossolanamente a mano, i semi di zucca, di lino e di sesamo e infine il rosmarino tritato e l’uvetta ben strizzata.
- Aggiungete il mix di latte e yogurt e mescolate col cucchiaio. Non dovete impastare ma mescolare rapidamente, poiché si tratta di un soda bread e il bicarbonato inizia ad agire appena entra in contatto con i liquidi.
- Suddividete il composto nei due stampi, livellate con un cucchiaio e infornate subito. Fate cuocere per 35-40 minuti, o finché i pani sono ben cotti.
- Sformateli, lasciateli raffreddare su una gratella, poi copriteli con la stagnola e metteteli in frigorifero per almeno un’ora (ma anche fino al giorno, dopo se vi fa comodo). Devono essere molto freddi e compatti per poter essere tagliati a fettine sottili di 3 millimetri.
- Riaccendete il forno a 200° e fateli tostare 5 minuti per lato, finché non diventano di un bel color bronzo.
- Non fateli bruciacchiare, devono essere ancora leggermente morbidi quando li tirate fuori dal forno, finiranno di asciugarsi all’aria. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Quando saranno ben freddi, conservateli in un barattolo a chiusura ermetica.
Recipe Notes
Potete sostituire semi e noci con altri tipi di vostro gradimento: mandorle,nocciole, semi di girasole ecc.
Con questa ricetta partecipo alla Re-cake di gennaio