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Crema di Carciofi

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La Crema di Carciofi è una di quelle preparazione che amo particolarmente.

Innanzi tutto  perchè  i carciofi li adoro e poi  

è una ricetta che si può definire antispreco,  per la sua preparazione infatti servono i gambi i gambi,

quella parte dei carciofi che nella maggior parte dei casi va a finire nella spazzatura.

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La crema di carciofi si prepara in pochi minuti, si può consumare così com’è sui crostini di pane , è ottima sulla pasta da usare come pesto e arricchire per esempio con pancetta croccante.

Io ci preparo anche le lasagne 😉

Potete davvero usarla come più vi piace.

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Crema di Carciofi
Crema di carciofi, ricetta anti spreco.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6 persone
Istruzioni
  1. Pulite i gambi dei carciofi, togliendo la parte esterna dura con l'aiuto di un coltello o pelapatate.
  2. Mettete i gambi a bagno in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Poi fateli bollire per una decina di minuti o fino a quando non risulteranno teneri.
  3. Nel bicchiere del minipimer mettete i gambi dei carciofi cotti, il parmigiano,i pinoli e il prezzemolo. Frullate unendo a filo l'olio nella quantità che desiderate ( io ne aggiungo poco, ma voi non lesinate se vi piace).
  4. Completate con la buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe.
Recipe Notes

Per i palati forti potete aggiungere uno spicchio d'aglio crudo o cotto secondo i vostri gusti.

Potete sostituire i pinoli con altra frutta secca o ometterli del tutto, e sostituire la buccia di limone con quella d'arancia.

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