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Cosa succede se metto le patatine da friggere nel forno?

Tosca Moretti
Tosca Moretti
2025-07-01 04:19:34
Numero di risposte: 8
Le patatine al forno sono quasi buone come quelle fritte…sottolineo che ho scritto “quasi” perché voglio essere onesta, quelle fritte sono un’altra cosa. Ma vi assicuro che queste al forno ci assomigliano moltissimo, sono buonissime e croccanti! In più hanno indiscutibilmente il vantaggio di essere leggere e non unte, né pesanti per lo stomaco come le “amiche” fritte. Per non parlare del fatto che non fanno puzzare la casa come una friggitoria! Prima di tutto, tagliare le patate a fiammifero e sciacquarle per 10 minuti sotto acqua corrente fredda, mescolandole ogni tanto con le mani, finché l’acqua non sarà più “torbida” ma bella trasparente. Questo passaggio aiuterà a rilasciare l’amido e a renderle più croccanti in cottura. Disporle su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di non sovrapporle troppo. Infine cuocere in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti, o comunque fino al grado di “doratura” desiderata.