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Cosa fare se il pesto è troppo liquido?

Fortunata Rossi
Fortunata Rossi
2025-04-27 05:26:21
Numero di risposte: 3
Se il pesto dovesse risultare troppo liquido (per il troppo olio evo), possiamo aggiungere ancora del pecorino o parmigiano. Per ottenere una buona salsa, consiglio di tenere in freezer gli ingredienti principali (tranne il basilico) per almeno un'ora, in questo modo il suo colore sarà bello verde. Possiamo conservare il pesto in pratiche mono porzioni, usando contenitori adatti. Li riempiamo fino a un dito dal bordo (o anche meno), poi con un filo di olio evo, copriamo la superficie della salsa per evitare che si ossidi a contatto con l’aria.
Marino Lombardo
Marino Lombardo
2025-04-14 16:21:19
Numero di risposte: 4
Se si desidera rendere il pesto più liquido, è possibile aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva durante la preparazione fino ad ottenere la consistenza desiderata. È importante aggiungerlo gradualmente e mescolare bene per evitare che il pesto diventi troppo liquido. In alternativa, si può anche aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per diluire il pesto senza alterarne troppo il sapore.
Arduino Piras
Arduino Piras
2025-04-14 16:08:24
Numero di risposte: 3
Stemperate il pesto pronto con dell’acqua di cottura, quindi aggiungete un’acciuga o due in base alla quantità e frullate con un frullatore a immersione. Per ovviare al fatto che, purtroppo, spesso il pesto pronto ha una consistenza un po’ discutibile, potreste arricchirlo con un formaggio morbido. Se volete restare “leggeri”, unite al pesto che avete un po’ di ricotta, magari di bufala, e lasciata scolare per bene. Aggiungete un ciuffetto di basilico, versate a crudo un filo di olio extravergine di oliva spremuto a freddo e l’illusione di aver servito un piatto migliore è assicurata. Per dare una marcia in più all’insieme, potremmo imboccare una strada alternativa e aggiungere al condimento una bella grattugiata di pecorino romano, di media stagionatura.