Cosa cambia tra uova strapazzate e frittata?

Joey Valentini
2025-04-28 14:52:46
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Le uova strapazzate non appartengono alla nostra cultura e non le ho mai capite, ma quelle per gli americani hanno l'aggiunta di panna mi pare, comunque sono cremose.
Aggiungono burro, panna o latte per renderle soffici e cremose e sono tirate via prima che la cottura sia completa e si asciughino.
Nella frittata nostrana le uova sono compattate dalla cottura che non richiede aggiunta di altri grassi oltre l'olio, e risulta più croccante, almeno all'esterno.
Una volta la frittata si faceva nella padella di ferro con tanto grasso, e non era solo olio.
L'unica cosa che hanno in comune è che le uova sono poco sbattute, ma mentre le uova strapazzate possono essere sbattute direttamente nella padella, per la frittata non si può.
Per me non ha senso strapazzare un uovo in padella, se non per questioni di tempo, senza aggiungerci un altro ingrediente; preferisco cuocerlo diversamente.