Come si cuoce con il microonde?

Mercedes Milani
2025-07-22 19:49:06
Numero di risposte
: 16
Come cucinare con il forno a microonde sta vivendo una stagione nuova, dopo anni in cui si è visto relegato a cenerentola degli elettrodomestici, rispolverato soltanto per scongelare la michetta all'ultimo momento, sciogliere il cioccolato o bollire il latte per la colazione.
Gli apparecchi di ultima generazione sono invece degli strumenti molto potenti, indispensabili in ogni cucina professionale e cucinare con il forno a microonde da' la possibilità di preparare cene intere, velocizzare i procedimenti, ottenere risultati impraticabili con altri sistemi di cottura.
La cottura nel microonde avviene per irraggiamento, il calore viene trasferito al cibo grazie alle onde elettromagnetiche.
Queste provocano una oscillazione delle molecole che creano a loro volta un attrito.
Questo produce il calore che scalda le vivande.
La cottura avviene rapidamente, in profondità, annullando le differenze tra superficie e interno dell'alimento.
Una volta che avrete i vostri alimenti puliti e tagliati, disponeteli nella teglia adatta, conditeli con sale, pepe, olio e un po' di acqua.
Coprite il contenitore con la pellicola apposita o con un piatto di ceramica, impostate tempo e potenza e iniziate a cuocere.
Per un risultato migliore mescolate ogni tanto per omologare la cottura.
Una volta pronto, attendete qualche minuto prima di togliere il cibo dal forno, perché la temperatura si uniformi.
Leggi anche
- Come cuocere una frittata nel microonde?
- Perché le uova non vanno nel microonde?
- Come cuocere le uova al microonde?
- Cosa non va messo nel forno a microonde?
- Quanti minuti per cuocere la frittata?
- Cosa si può cuocere nel microonde?
- Perché le uova esplodono nel microonde?
- Perché l'uovo sodo scoppia nel microonde?