Come marinare la carne macinata?

Laerte Rossetti
2025-05-07 13:16:10
Numero di risposte: 3
Per marinare la carne macinata, la marinatura dovrà essere composta da tre elementi: soluzione lipidica (olio d'oliva, burro, panna), soluzione acida (vino, succo di limone, aceto) e soluzione aromatica (spezie, erbe fresche, miele).
I dosaggi corretti sono 2/3 di soluzione lipidica e 1/3 di soluzione acida, con l'aggiunta di aromi a piacere.
Per carni delicate come pollo o tacchino, basta anche un'ora di marinatura, mentre per carni rosse può arrivare fino a 24 ore.
Ecco una ricetta semplice: 4 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di aglio tritato, 2 cucchiaini di origano secco e peperoncino a piacere.
Leggi anche
- Quali sono gli ingredienti per un hamburger di carne?
- Cosa si può mettere dentro un hamburger?
- Come insaporire la carne per hamburger?
- Come comporre correttamente un hamburger?
- Come cucinare l'hamburger perfetto?
- Cosa mettere nell'hamburger al posto della carne?
- Cosa si può mettere nell'impasto di un hamburger?
- Come condire gli hamburger in padella?
- Come condire l'hamburger in padella?
- Qual è il tempo di cottura perfetto per un hamburger?
- Che formaggio mettere nell'hamburger?
- Come cuocere l'hamburger in padella?
- Come non far attaccare l'hamburger alla padella?
- Cosa mettere negli hamburger per renderli morbidi?
- Quante uova al posto della carne?
- Come far sciogliere il formaggio sugli hamburger?
- Come marinare l'hamburger?
- Come non fare attaccare gli hamburger alla padella?
- Quanto tempo devo marinare la carne per un hamburger?