Qual è il modo migliore per cucinare le uova?

Oreste Damico
2025-07-26 02:57:54
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Le uova sode si preparano immergendo le uova in un pentolino e coprendole completamente con acqua fredda.
Aggiungere un pizzico di sale, che contribuirà a rassodare gli albumi velocemente e a sigillare le crepe che potrebbero formarsi sui gusci durante la cottura delle uova, e un goccio di aceto, che aiuterà a coagulare l’albume che dovesse fuoriuscire.
Accendere l’acqua e spegnerla 8/10 minuti dopo l’inizio dell’ebollizione.
Le uova alla coque vengono immerse nell’acqua già bollente, e qui rimangono per un tempo inferiore.
Per la precisione 3 minuti: a questo punto toglierle dall’acqua con un mestolo forato, passarle sotto l’acqua fredda e servirle in un portauovo.
Il tempo di preparazione dell’uovo bazzotto è leggermente più lungo: 6 minuti anziché tre.
Non però dal momento in cui l’acqua ricomincia a bollire, ma da quando l’uovo è stato immerso nell’acqua bollente.
Trascorsi i sei minuti, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda, farlo rotolare delicatamente per crepare il guscio e sgusciarlo.
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