Le olive nere sono sconsigliate per chi soffre di ipertensione?

Sarita Parisi
2025-07-27 05:48:29
Numero di risposte
: 5
Le olive contengono alti livelli di sodio, sono quindi sconsigliate per chi soffre di pressione alta e malattie cardiovascolari.
L’acido oleico aiuta ad abbassare la pressione sanguigna, riducendo la possibilità di complicazioni cardiovascolari e stress del sistema.
I composti fenolici di cui le olive sono ricche, come l’idrossitirosolo, agiscono come anticoagulanti per fluidificare il sangue, riducendo la probabilità di sviluppare coaguli di sangue.
I composti fenolici contribuiscono anche a dilatare i vasi sanguigni, riducendo lo sforzo sul cuore e aumentando il flusso sanguigno nel corpo in modo sano, garantendo il buon funzionamento e l’ossigenazione dei vari apparati.
Le olive sono un’ottima fonte di un grasso monoinsaturo, l’acido oleico, che è stato collegato dagli esperti alla prevenzione delle malattie cardiache.
Leggi anche
- A cosa servono le olive?
- Come si mangiano le olive secondo il galateo?
- Quando non mangiare le olive?
- A quale categoria alimentare appartengono le olive?
- Quali sono le proprietà delle olive nere al forno?
- Quali sono le controindicazioni delle olive?
- Qual è la spezia che fa abbassare la pressione?
- Come servire le olive in tavola?
- Con quale mano si mangia?