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A cosa fa bene la zuppa di farro?

Tiziana Grasso
Tiziana Grasso
2025-07-28 00:04:19
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Il pasto principale, per almeno 2-3 giorni a settimana, dovrebbe essere costituito da un piatto unico a base di cereali e legumi accompagnato solo da verdura senza un secondo piatto. I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali e consumati in associazione con i cereali hanno un valore biologico elevato. Nel piatto di questa ricetta c’è una buona quantità di carboidrati, di proteine ed il contenuto di grassi è minimo. Vi è inoltre una discreta quantità di minerali come ferro, calcio e potassio presente sia nei fagioli che nel farro. In entrambi gli alimenti troviamo anche la fibra la cui presenza nelle dieta è importante per vari motivi tra cui: consente di mantenere sotto controllo il peso corporeo fornendo un precoce senso di sazietà, regola l’assorbimento di alcuni nutrienti come, ad esempio, il glucosio evitando i picchi glicemici, consente di mantenere un buon transito intestinale evitando problemi di stipsi.