Cosa abbinare agli spinaci per il maggiore ferro?

Mauro Rizzo
2025-06-07 06:45:55
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Spinaci con limone. È un altro abbinamento consigliato, perché la vitamina C del limone permette al nostro organismo di assorbire meglio il ferro contenuto negli spinaci. Il ferro degli spinaci, infatti, è di tipo “non-eme”, più difficilmente assimilabile dal corpo umano, rispetto a quello contenuto in carne e pesce (detto “eme”); per ottenere il massimo dagli spinaci è bene quindi mangiarli con alimenti che contengano vitamina C.
Spinaci con alimenti ricchi di proteine. Tutte le fonti proteiche si abbinano bene agli spinaci, naturalmente poveri di amido. Per abbinamenti perfetti, allora, via libera agli spinaci accompagnati con fonti proteiche vegetali, in particolare i legumi, o animali, come carne, pesce e uova.
Spinaci con pane, pasta, riso e cereali. Anche tutti i carboidrati complessi si abbinano bene a verdure povere in amido come gli spinaci, poiché non interagiscono con la secrezione gastrica e non provocano rallentamenti della digestione. Meglio ancora se optate per cereali integrali, capaci di amplificare l’effetto benefico che le fibre hanno sull’apparato digerente.
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