Quanto bisogna lasciare a mollo le lenticchie?

Liborio Barone
2025-07-29 23:03:20
Numero di risposte
: 6
Le lenticchie fatte in casa per il tradizionale cenone di San Silvestro con o senza ammollo, sono una ricetta semplice, meglio sempre scegliere quelle secche ed evitare quelle già pronte in scatola.
L’ammollo delle lenticchie per qualche ora, migliora notevolmente il risultato finale e riduce i tempi di cottura.
Metterle in ammollo per almeno mezz’ora.
L’ammollo non è necessario ma consigliato.
Almeno un’ora prima per renderle più digeribili e velocizzarne la cottura.

Donato Caruso
2025-07-29 22:11:08
Numero di risposte
: 12
Mettetele quindi a in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore se usate lenticchie piccole, 6-7 ore se usate quelle più grandi.
In realtà non sempre è indispensabile mettere in ammollo le lenticchie, anzi, ultimamente su molte confezioni i produttori scrivono esplicitamente che quelle particolari lenticchie non hanno bisogno di ammollo.
Per quel che riguarda la mia esperienza, mettere in ammollo le lenticchie riduce i tempi di cottura di qualche minuto, per cui quando ho tempo e quando mi ricordo di farlo le metto a bagno, altrimenti le cuocio direttamente prolungando eventualmente la cottura di 3-4 minuti.
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