Qual è la differenza tra focaccia e colomba?
Eleonora Marchetti
2025-07-27 03:24:56
Numero di risposte
: 24
La focaccia veneta di Pasqua è un'antica tradizione regionale.
La storia racconta che fu inventata da un fornaio trevigiano come dono per la sua clientela in occasione delle festività di Pasqua.
In Veneto la focaccia è la “fugassa” o "fugassin", una sorta di pane pasquale lievitato da presentare fra i dolci tipici della tavola di Pasqua.
Contrariamente a ciò che può lasciar immaginare il nome, la focaccia veneta non è una focaccia salata bensì un dolce.
Diversamente dalla colomba che è un dolce lievitato tipico della tradizione italiana, la focaccia veneta di Pasqua è un prodotto che si differenzia per la sua origine geografica e per la sua specifica tradizione locale.
Leggi anche
- Che differenza c'è tra mandorle e nocciole?
- Dove nasce la focaccia dolce?
- Qual è la frutta secca più sana?
- Quali sono più caloriche, le noci o le nocciole?
- Quante calorie ha una focaccia dolce?
- Cosa c'è nella focaccia?
- Qual è la frutta secca che fa dimagrire?
- Quali sono più salutari, le noci o le mandorle?
- Quale frutta secca fa ingrassare di più?