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Cosa ci sta bene con le lenticchie?

Vitalba Riva
Vitalba Riva
2025-06-20 02:41:41
Numero di risposte: 5
Pasta e lenticchie, un primo piatto ricco di fibre, ferro e vitamine. Il cotechino con le lenticchie è un grande classico del cenone di Capodanno. Lo spezzatino di vitello si afferma come uno dei classici secondi piatti della tradizione nostrana, abbinato alle lenticchie. Lenticchie e salsiccia è un piatto classico della cucina contadina, rustico e autentico. Le lenticchie completano la tavolozza tutta autunnale di questa frittata rustica ai funghi.
Vincenza Gallo
Vincenza Gallo
2025-06-11 06:00:38
Numero di risposte: 3
La vitamina C presente in agrumi, kiwi, uva, cavoli, broccoli, peperoni, pomodori e lattuga aiuta a beneficiare del ferro contenuto nelle lenticchie. La cisteina presente in alimenti come carne e pesce è capace di duplicare e triplicare l'assorbimento del ferro non eme delle lenticchie. Anche la vitamina A presente in frutta e verdura di colore verde brillante, giallo e arancione e nel tuorlo dell'uovo ha un effetto positivo sull'assorbimento del ferro. È sconsigliato abbinare il consumo delle lenticchie ai tannini contenuti nel caffè, cioccolato e tè. Un eccesso di fibre presenti nei cereali integrali potrebbe risultare una controindicazione all'assorbimento del ferro delle lenticchie.