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Come fare la pasta sfoglia croccante?

Pacifico Giuliani
Pacifico Giuliani
2025-06-13 16:29:15
Numero di risposte: 2
Per realizzare una buona sfoglia la farina è essenziale: non deve essere troppo forte, entro i 290 W, ma soprattutto deve garantire la giusta estensibilità alla pasta affinchè possa essere stesa sottile e si possano ottenere gli spessori desiderati. Infatti più sottile è la sfoglia, più friabile risulterà al morso. Oltre alla farina, è molto importante usare un ottimo burro, che sappia donare profumo e croccantezza. Bisogna essere precisi nel dare le pieghe e rispettare i tempi di riposo, senza avere fretta, affinchè il glutine si distenda e la pasta diventi malleabile e non si ritiri. Un’altra accortezza importante è quella di tenere la pasta sfoglia sempre ad una bassa temperatura, per poterla lavorare fredda. Io caramellizzo le lastre di sfoglia, sia perché diventano più croccanti sia perché assumono un bel colore.