:

Qual è la salsiccia più buona del mondo?

Giacinta Fabbri
Giacinta Fabbri
2025-07-31 20:00:35
Numero di risposte : 15
0
La salsiccia italiana fresca fatta con carne di maiale macinata, grasso di maiale e numerose spezie, l’impasto viene insaccato in un budello naturale di suino o di pecora. In terza posizione si piazza il Regensburger Würst, uno dei würstel più famosi e originario della Baviera, a base di carne di maiale bollita. Medaglia d'argento per la Morcilla de Granada, realizzata con pancetta, guancia, altre parti grasse del maiale, cipolla, origano, paprika e sangue. Al primo posto si rimane in Spagna con la Chistorra, un insaccato tipico dei Paesi Baschi composto da carne di maiale macinata fresca, aglio e paprica. Un prodotto nel cui impasto vengono utilizzati anche grana, brodo di carne e vino. Si tratta della salsiccia classica italiana, piazzatasi in sesta posizione. Posizione numero 24 per questo fiero rappresentante della varietà gastronomica italiana. Cinquanta insaccati totali provenienti da 23 Nazioni diverse, con un prodotto Made in Italy capace di entrare nella top ten. Ben più specifica invece la nomina della Luganega, una tipologia di insaccato tipica del Nord Italia e particolarmente diffusa tra Lombardia, Veneto e Trentino.
Celeste Sala
Celeste Sala
2025-07-21 15:02:30
Numero di risposte : 23
0
La salsiccia italiana al quinto posto, la classica salsiccia e la Luganega sono i prodotti made in Italy presenti nella classifica. La salsiccia si piazza addirittura nella top ten, al quinto posto. Salsiccia è un nome universale per diversi tipi di salsiccia italiana fresca. La Luganega, invece, si piazza al 23esimo posto. La medaglia d’oro va alla Chistorra, un tipo di salsiccia a stagionatura rapida originaria dell’Aragona, dei Paesi Baschi e della Navarra, in Spagna. Al secondo posto un altro insaccato spagnolo, la Morcilla de Granada. Il podio si chiude con il Regensburger wurst, una salsiccia tedesca originaria di Ratisbona. Ecco la classifica completa dei 10 migliori insaccati al mondo, dove a dominare sono Spagna e Germania. La top ten dei 10 migliori insaccati al mondo è composta da Chistorra, Morcilla de Granada, Regensburger Wurst, Chorizo, Salsiccia, Sucuk, Loukaniko, Bratwurst, Alheira, Longaniza.