Come sciogliere la cioccolata in tazza?

Evangelista Barbieri
2025-06-15 14:24:49
Numero di risposte: 3
Sciogliere il cioccolato al microonde ti risulterà estremamente facile, a patto che tu rispetti alcune regole importanti sui tempi e sulla giusta temperatura da utilizzare. Spezzetta in parti quanto più piccole possibili il tuo cioccolato e non ti preoccupare di usare un coperchio, perché non è richiesto. La prima infornata durerà al massimo 15 secondi con la potenza impostata su un livello medio. Dopo aver tolto dal forno la ciotola mescola il cioccolato e inforna di nuovo sempre per altri 15 secondi, ma questa volta a un livello di potenza basso.
Ecco come sciogliere il cioccolato a bagnomaria in modo semplice, ma meno veloce del microonde. Ti conviene versarlo prima nel pentolino più piccolo e poggiarlo su quello più grande, per praticità. Mantieni la fiamma bassa e continua fino a quando il cioccolato non risulterà in buona parte sciolto.
Con il Bimby potrai utilizzare 300 g di cioccolato da mettere direttamente nel boccale e attivare per 10 secondi la funzione per tritarlo. Imposta quindi la temperatura a 50° per 3 minuti a una velocità pari a 7.

Primo Colombo
2025-06-15 13:36:27
Numero di risposte: 3
Adagiare il cioccolato intero (senza spezzettarlo) in una ciotola fonda, inserirlo nel forno a microonde, chiudere lo sportello ed impostare tempo 1 minuto e temperatura massima. Spegnere il microonde e non aprire lo sportello per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo aprire lo sportello, il cioccolato sembrerà intatto, ma toccato con un cucchiaino ci si accorgerà che è perfettamente fuso. Mescolare finché risulterà liscio ed utilizzarlo secondo la ricetta.

Alfonso Barone
2025-06-15 11:56:29
Numero di risposte: 3
Mescolare continuamente durante lo scioglimento, con una spatola in silicone o con una frusta manuale, sempre nella stessa direzione e senza mai perdere il ritmo.
Monitorate attentamente il momento in cui il cioccolato comincia a sciogliersi e abbassate la fiamma al minimo, aspettando altri 2 minuti prima di spegnere il fuoco.
Non coprite mai la casseruola che contiene il cioccolato e non fate mai bollire l’acqua sottostante, perché il vapore acqueo contribuirebbe alla formazione di grumi.
Mescolate il cioccolato senza troppo vigore per evitare di incorporare una quantità eccessiva d'aria, che renderebbe il cioccolato troppo molle quando caldo e troppo duro quando freddo.
Per uno scioglimento perfetto, è importante temperare il cioccolato, portandolo a temperature specifiche e raffreddandolo gradualmente per evitare grumi e patine bianche.
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