Come si possono caramellare le cipolle senza zucchero?
Adriano Costantini
2025-09-01 10:14:31
Numero di risposte
: 17
Sbucciate le cipolle eliminando anche l’ultimo strato più spesso.
In una padella versate l’olio e mettere le cipolle.
Aggiungere sale, aceto, menta e acqua.
L’acqua non dovrà coprirle completamente ma poco più della metà.
Coprite con un coperchi e lasciate cuocere a fiamma media per 60 min circa.
Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolle.
Quando l’acqua si sarà quasi completamente asciugata, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Dovranno risultare morbide anche all’interno, in caso contrario unite altra acqua, coprite e lasciate proseguire la cottura.
Trasferite la pentola in forno e lasciate cuocere con grill per 10 min.
Finché le cipolle non saranno completamente dorate.
Due cotture, una in padella e poi una successiva in forno.
L’ultima per caramellarle e dorarle.
Domenica Negri
2025-08-19 19:30:57
Numero di risposte
: 19
Naturalmente prepariamo le cipolle caramellate senza zucchero e senza olio con sale, aceto e dolcificante e acqua.
Le cipolle caramellate in padella senza zucchero sono un delizioso contorno della tavola siciliana.
Prova con la cipolla di Giarratana: cipolle di Giarratana caramellate in padella senza zucchero.
La cipolla è un vegetale ricco di zuccheri che diventano più disponibili quando viene cotta.
La polpa è di colore bianco, dal sapore dolce non pungente.
Graziella Ferrari
2025-08-12 17:37:00
Numero di risposte
: 19
Per rimediare, e rendere il piatto adatto anche a chi è a dieta dopo l’estate, l’ho sostituito con la stevia, un dolcificante di origine naturale che di calorie ne ha… zero. Inoltre quello con le cipolle è uno dei suoi abbinamenti migliori. Affettate le cipolle e fatele stufare in una casseruola antiaderente con l’acqua, l’olio e il sale. In una ciotolina sciogliete la stevia con l’aceto e versate l’emulsione sulle cipolle non appena saranno pronte, poi mettete ancora sul fuoco per un minuto.