Perché non si mangia il pistillo dei fiori di zucca?

Maddalena Conti
2025-08-14 02:14:08
Numero di risposte
: 14
La mia nonna mi ha lasciato in eredità il consiglio di togliere dai fiori di zucca il pistillo proprio perché a volte può essere molto amaro in seguito alla cottura.
Io con questo metodo non ho mai avuto problemi
meglio non rischiare di dover buttare tutto
ed il sapore ti garantisco che è ottimo.

Assia Mariani
2025-08-14 01:46:54
Numero di risposte
: 22
I pistilli sono commestibili, ma hanno un sapore molto amaro che potrebbe compromettere la buona riuscita dei vostri piatti.
Dovete aprire i petali in modo da scoprire il pistillo, che andrete a eliminare aiutandovi con un piccolo coltello appuntito.
Perché si toglie il pistillo ai fiori di zucca?

Irene Leone
2025-08-13 23:11:43
Numero di risposte
: 26
Partendo dal presupposto che il pistillo dei fiori di zucca è commestibile, è abitudine toglierlo anche per dare spazio al ripieno per eventuali preparazioni che prevedono una farcitura.
Inoltre, in caso di allergia al polline, non è sicuro ingerirlo.
Prendete il fiore nell’estremità verde e con l’altra mano allargate molto delicatamente i petali.
Afferrate il pistillo e staccatelo, verrà via con estrema facilità.
Leggi anche
- Che differenza c'è tra fiori di zucca e fiori di zucchina?
- Perché bisogna togliere il pistillo dei fiori di zucca?
- Come togliere il pistillo dai fiori di zucca senza romperlo?
- A cosa fanno bene i fiori di zucca?
- Come mantecare il risotto senza burro?
- Quali sono le controindicazioni al consumo di fiori di zucca?
- Chi ha inventato i fiori di zucca?