Qual è il contorno ideale per una frittata?

Xavier Bruno
2025-06-19 05:34:00
Numero di risposte: 1
La frittata è un piatto versatile che si presta a moltissimi abbinamenti e che può essere composto con diversi sapori.
Partiamo con i contorni freschi e leggeri, come le insalate miste: un classico intramontabile nel quale possono essere utilizzate lattuga, rucola, pomodorini, cetrioli, olive, mais. Altra grande alternativa sicuramente salutare e facilmente digeribile sono le verdure grigliate: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle che vanno grigliate e condite con un filo d'olio, sale e erbe aromatiche.
Altra possibilità nota è la caprese, in cui a fare la differenza è ovviamente la qualità degli ingredienti di base: mozzarella, pomodorini e basilico, conditi con olio extra vergine d'oliva.
Per accompagnare la tua frittata, si può optare per classici come le patate al forno, magari aromatizzate con rosmarino e aglio, oppure per un mix di verdure miste al forno come zucchine, melanzane e peperoni. Se ami i legumi, dei ceci o delle lenticchie stufati con verdure saranno un contorno nutriente e saporito.
Infine, per chi cerca un contorno più elaborato, uno sformato di verdure o un tortino di patate saranno un'ottima scelta.