Cosa mettere nella lasagna napoletana?

Adriana Giuliani
2025-09-02 10:28:33
Numero di risposte
: 16
Per la lasagna napoletana servono:
sfoglia,
sugo,
polpette,
ricotta,
fiordilatte,
uova sode,
formaggio grattugiato.
La salsa al pomodoro è diventata un ingrediente fondamentale della lasagna napoletana, che la differenzia dalla variante bolognese.
La lasagna è condita con ricotta, polpettine, uova sode e latticini.

Piererminio Ferraro
2025-09-02 09:35:16
Numero di risposte
: 26
La lasagna napoletana è un primo piatto al forno che si prepara a Napoli soprattutto nel periodo di Carnevale.
E’ una vera bontà: strati di pasta condita con ricotta, polpettine frite, salsiccia sbriciolata e fior di latte.
Il tutto ricoperto da un buon ragù napoletano e una spolverata di parmigiano.
Ingredienti per la lasagna napoletana 500 g lasagne 11/2 l ragù napoletano
500 g polpettine di manzo piccole 1 kg ricotta romana 800 g fior di latte 2 salsicce
q.b. parmigiano

Antonio Romano
2025-09-02 08:28:49
Numero di risposte
: 15
Mettete il vino e fatelo sfumare rigirando anche la carne di tanto in tanto.
Inserite anche la passata di pomodoro e mescolate.
Aggiungete quindi il fior di latte a tocchetti e poi le uova.
Ripetete i passassi mettendo anche le polpette e la spolverata di pecorino.
Ricoprite nuovamente mettendo ricotta e passata di pomodoro.
Terminate con una spolverata di pecorino ed cuocete in forno già caldo a 200 °C circa 30 minuti.

Primo Gatti
2025-09-02 05:50:39
Numero di risposte
: 24
Ingredienti
Per gli strati:
200 g lasagne all’uovo
125 g provola
125 g mozzarella
80 g parmigiano
2 uova
sale
150 ml passata di pomodoro
400 g ricotta
Per il sugo:
500 ml passata di pomodoro
400 g carne di suino
100 ml acqua
1 cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Per le polpettine:
300 g carne di suino
3 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio pangrattato
1 uovo
sale
pepe
olio di semi di arachide