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Come condire il riso in modo sano?

Danilo Palumbo
Danilo Palumbo
2025-06-24 08:12:05
Numero di risposte: 2
Più verdure, tagliate sottili: pomodorini, carote, zucchine, cetrioli e peperoni tagliati sottili, in modo da rallegrare la vista e consentire una buona digestione. Proteine: meglio legumi, uova e prosciutto cotto tra i meno calorici. Attenzione alla quantità: no ai bis, per evitare eccessi calorici. L'insalata può essere condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva per persona, e aggiungendone un paio di “riserva”. Da evitare maionese e altre salse grasse, mentre via libera a erbe e spezie. Si può aggiungere anche del succo di limone, che insaporisce e rende il tutto meno asciutto.
Giacobbe Sartori
Giacobbe Sartori
2025-06-24 07:21:37
Numero di risposte: 5
Per condire il riso in modo sano, segui questi consigli. Scegliete il riso integrale, che ha un maggiore contenuto di fibre che rallentano lo svuotamento gastrico e riducono l’assorbimento degli zuccheri. Aggiungete sempre delle verdure colorate, poiché più sono di colore diverso, più consentono di aumentare il contenuto vitaminico del piatto. Usate solo una fonte proteica per non esagerare con grassi e calorie che pesano sulla linea e sulla salute, optando per pesce, carne bianca, uova o legumi. Conditela con l’olio extravergine d’oliva, che grazie alla sua ricchezza di acidi grassi monoinsaturi rende il piatto maggiormente saziante e abbassa il carico glicemico. L’ideale per assicurarsi tutti i suoi benefici è scegliere un olio spremuto a freddo e aggiungerlo a crudo poco prima di consumarla. Le fibre solubili di cui sono ricchi i vegetali rallentano la trasformazione dell’amido del riso in zuccheri e aiutano a modulare meglio il glucosio nel sangue.