Come addensare il sugo con la panna?

Clea Piras
2025-05-05 21:32:31
Numero di risposte: 3
Il segreto è farvela spedire dall’Italia! No, scherzo, dovete aggiungere un po’ di Maizena. La maizena è l’amido di mais che viene usato principalmente per addensare minestre, salse, creme, budini, gelati e rendere più friabili i dolci lievitati.
Portare a ebollizione la panna in un pentolino e aggiungere alcuni cucchiaini di maizena – per due persone ho messo circa 23 cucchiaini – mescolare con l’aiuto della frusta a mano; cuocere un minuto a fuoco dolce continuando a mescolare lentamente finché non raggiunge la consistenza che desiderate.
Se la panna è ancora troppo liquida aggiungere altri cucchiaini di maizena, altrimenti se è troppo densa aggiungere altra panna per renderla più fluida.

Emanuel De luca
2025-04-26 10:03:15
Numero di risposte: 1
Potete aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina su una salsa di pomodoro da 150 g circa. La panna addenserà il sugo, anche se però modificherà il sapore finale del vostro piatto. Usatela solo nel caso in cui si rende strettamente necessario o se si lega alla vostra ricetta di partenza. Magari usatela laddove prevale un sapore dolce e cremoso come quello del latte.

Antonella Pellegrino
2025-04-19 02:34:42
Numero di risposte: 3
Un po’ di panna rende la salsa più cremosa. Puoi sostituirla con la panna acida, la crème fraîche oppure lo yogurt.
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