:

La panna fa male al colesterolo?

Marianita Bruno
Marianita Bruno
2025-04-29 14:57:17
Numero di risposte: 2
La panna acida apporta quantità significative di grassi saturi, associati da diversi studi all’aumento del colesterolo cattivo e una buona dose di colesterolo. Per questo un consumo eccessivo di panna acida può mettere in pericolo la salute cardiovascolare. 100 g di panna acida apportano circa 193 Calorie e 20 g di lipidi, di cui 12 g di grassi saturi e 52 mg di colesterolo. La panna acida è prevalentemente una fonte di lipidi.
Nazzareno Grasso
Nazzareno Grasso
2025-04-19 10:34:12
Numero di risposte: 2
La panna è fonte di una grande quantità di colesterolo e di altri lipidi; in particolare di grassi saturi, che possono a loro volta aumentare i livelli di colesterolo cattivo. Un consumo eccessivo di panna può quindi rappresentare un pericolo per il sistema cardiovascolare. In 100 g di panna sono presenti 35 g di lipidi (fra cui colesterolo). La panna contiene però anche vitamine e minerali alleati del buon funzionamento dell’organismo.
Ivonne Amato
Ivonne Amato
2025-04-19 09:52:38
Numero di risposte: 2
Fra di essi sono particolarmente abbondanti i grassi saturi e il colesterolo: un consumo elevato di panna non è raccomandabile, anche per i rischi cui sono esposti cuore e arterie. In particolare, in 100 g di panna sono presenti 35 g di lipidi (fra cui colesterolo). Dal punto di vista nutrizionale la panna è soprattutto una fonte di lipidi.