Ci siamo il caldo è arrivato e io non ho per niente intenzione di lamentarmi, mentre vi scrivo il termostato di casa segna 27,6° di temperatura, fuori vi lascio immaginare “Scipione L’Africano” ha colpito tutta Italia…no non parlo del Generalissimo ma dell”anticiclone Africano che in queste ore si è abbattuto su di noi portandoci dritti dritti dentro la stagione estiva finalmente…con giornate da trascorrere al mare in totale relax e serate all’aperto, la bella stagione è tutta un altra storia!!!
Unica nota negativa forse la voglia di stare ai fornelli che cala un po, per questo oggi la ricetta che vi propongo non l’ho proprio cucinata poche ore fa 😉 mi perdonate vero ?!!!
1/2 Bicchiere di Vino bianco
Sciacquare i filetti di trota sotto l’acqua corrente e metterli ad asciugare , far marinare i filetti salati e pepati nel vino bianco per mezzora circa, nel frattempo in una ciotola condire la mollica passata al mixer con le erbe aromatiche ,l’aglio tritato, il parmigiano e un filo d’olio, mescolare bene e tenere da parte.
In una teglia coperta di carne forno sistemare i filetti di trota scolati dalla marinata ricoprire con il mix di mollica e erbe , oliare e mettere in forno a 200° per 10 minuti o fino a quando la panatura non si sarà dorata.
Servire subito accompagnando il piatto con una fresca insalatina e fettine di limone.