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Scones con crema al mascarpone e fragole

Oggi facciamo un salto in Gran Bretagna, con precisione in Scozia dove si dice che gli Scones  sono nati.

In origine si trattava di una focaccia non lievitata a base di farina d’avena cotta su una piastra e poi servita a spicchi.

Gli Scones come li conosciamo oggi sono dei piccoli panini semidolci che gli inglesi sono soliti servire insieme a burro e marmellata, panna montata  per accompagnare il famoso tè delle cinque.

 

 

Scones con crema al mascarpone e fragole

 

Sono facili e veloci da preparare,non richiedono particolari utensili da cucina e si prestano a mille combinazioni.

Si possono preparare con farine diverse, in versione sia dolce che salata

 

Io vi propongo una versione un po’ italianizzata con l’olio nell’impasto e il mascarpone come farcitura.

Perfetti per una pausa golosa 😉

 

 

Scones con crema al mascarpone e fragole

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Scones con crema al mascarpone e fragole
Scones farciti con crema al mascarpone e fragole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l'olio con l'uovo e il latte.
  2. Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l'impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
per la crema al mascarpone
  1. In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  2. Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
  3. Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.

Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.

 

 

Scones con crema al mascarpone e fragole

 

Scones con crema al mascarpone e fragole

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