Se siete alla ricerca di una ricetta veloce e sfiziosa la quiche gorgonzola pere e nocciole è la ricetta che fa per voi.
Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per un aperitivo tra amici o un brunch informale.
Quiche Gorgonzola Pere e Nocciole
Torta salata con pere, gorgonzola e nocciole
Porzioni 6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti
- 1 confezione Pasta Sfoglia rotonda
- 200 g Gorgonzola
- 30 g Parmigiano Reggiano
- 2 Pere
- 50 g Nocciole tritate grossolanamente
Istruzioni
- Lavate le pere tagliatele a fette e mettetele a bagno in un recipiente con acqua acidulata con limone per non farle annerire.
- Sistemate la pasta sfoglia in una teglia rotonda coperta di carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Cospargi la sfoglia con il parmigiano e una parte delle nocciole tritate. unite parte del gorgonzola a dadini, le pere tolte dall'acqua e sgocciolate ricoprite con altro parmigiano, e il gorgonzola e le nocciole rimaste.
- Cuocete per una ventina minuti in forno preriscaldato a 200°circa.
- Gustate tiepida.