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Come cuocere le patate al forno ventilato o statico?

Gabriella Gentile
Gabriella Gentile
2025-07-12 04:51:04
Numero di risposte : 30
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Prima le faccio cuocere a forno statico coperte con un foglio di alluminio, poi a fine cottura lo tolgo e metto il forno ventilato, vengono una meraviglia e sopratutto le lascio a bagno per 10 minuti prima di cucinarle così perdono l’amido in eccesso. Mi raccomando usate delle patate a pasta gialla, sono le più adatte. Le Patate al forno le conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure le potete congelare.
Elga Mancini
Elga Mancini
2025-07-01 04:04:43
Numero di risposte : 14
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Per cuocere le patate al forno, è bene preriscaldare il forno. La temperatura ideale è tra i 180 e i 200°C. Le patate al forno risultano più croccanti nel forno ventilato, che distribuisce meglio il calore. Tuttavia, si possono cuocere le patate anche nel forno statico, aumentando, però, la temperatura di 20°C, dunque tra 200 e 220°C. Il tempo di cottura delle patate al forno dipende dalle dimensioni delle patate: di norma, servono tra i 40 e i 60 minuti.
Irene Leone
Irene Leone
2025-07-01 03:57:46
Numero di risposte : 29
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Cuocete prima per 30 minuti a 200°C in forno statico, poi giratele, rimuovete lo spicchio d'aglio e cuocete per altri 20 minuti. Eventualmente, potete dorarle maggiormente utilizzando il forno ventilato solo per gli ultimi minuti di cottura. Se avete bisogno di preparare le patate al forno molto velocemente c'è solo un modo per ottenere un buon risultato. Tagliatele a fette sottili, lasciatele in ammollo in acqua per 5 minuti e cuocetele con il grill a modalità ventilata per circa 20 minuti. Attenzione: ricordatevi di girarle molto spesso per evitare che si brucino.