Quali sono le spezie che si mettono nella mortadella?

Lazzaro Conti
2025-07-20 11:59:59
Numero di risposte: 4
Pepe, pistacchio ed aglio sono i 3 ingredienti principali della mortadella “Bologna” Made in Italy ed essenziali per donarne il tipico sapore.
Spezie, erbe e mix sono utilizzati per la produzione di questo tipico salume italiano.
Grazie all’approvvigionamento di materie prime direttamente alle fonti d’origine, senza l’ausilio di broker, vantiamo materie prime selezionate, gustose e dagli alti standard qualitativi.
BEST SELLER: Concia per Bologna, pepe nero, pistacchi.
Ampia offerta di Spezie, Erbe e Mix – Anche in chiave 100% BIO.

Loretta Conti
2025-07-12 05:13:01
Numero di risposte: 4
La materia prima della mortadella è ovviamente la carne di maiale,
trattandosi di un salume suino.
Le carni suine magre che costituiscono la materia prima della mortadella vengono triturate e macinate attraverso un processo che si articola in diverse fasi successive.
Alle carni ricavate dai tagli anatomici del suino, si aggiungono poi gli altri semplici ingredienti della mortadella durante la lavorazione:
sale;
pepe in polvere, in pezzi o intero;
zucchero;
pistacchi, anche se esistono versioni di mortadella senza pistacchi;
spezie e aromi naturali;
conservanti.
Con un’apposita impastatrice si aggiungono all’insieme anche il sale, il pepe, le spezie e i restanti ingredienti e si ottiene così l’impasto della mortadella definitivo.

Jole Ferri
2025-07-02 03:30:06
Numero di risposte: 9
Per esaltare l’aroma del salume si aggiungono il sale, il pepe, spezie e aromi, che devono essere rigorosamente naturali nella mortadella IGP.
Il sale, il pepe, spezie e aromi sono aggiunti all'impasto per esaltare l'aroma del salume.
Per ottenere questa certificazione, non devono essere aggiunti polifosfati, coloranti o esaltatori di sapidità.
La storica ricetta bolognese non prevedeva l’aggiunta dei pistacchi, ma questa versione moderna è molto diffusa e apprezzata.
Leggi anche
- Cosa si può mettere nel panino insieme alla mortadella?
- Cosa ci sta bene insieme alla mortadella?
- Cosa sta bene con pane e mortadella?
- Perché si mette il pistacchio nella mortadella?
- Quale formaggio sta bene con la mortadella?
- Quale salsa sta bene con la mortadella?
- Cosa ci sta bene con il pistacchio?
- Che salse stanno bene con la mortadella?
- Quali sono i migliori abbinamenti per gli affettati?