Cosa c'è dentro al pesto rosso?

Eufemia Rossi
2025-07-17 04:03:31
Numero di risposte: 6
40 g Foglie di basilico
40 g Pomodori secchi sott'olio
25 g Pinoli
1 cucchiaio Pecorino
1 cucchiaio Grana padano
1 cucchiaino Capperi sott'aceto
1 spicchio Aglio (facoltativo)
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale grosso
La prima operazione da fare è lavare le foglie di basilico e asciugarle per bene. Poi si mettono nel mixer insieme ad una manciatina di sale grosso, i pinoli, i formaggi grattugiati, i pomodori secchi e i capperi.

Furio Martino
2025-07-16 16:20:08
Numero di risposte: 11
3 pomodori
1 spicchio aglio
7 mandorle
10 pinoli q.b.
basilico q.b.
olio extravergine d'oliva
1 pizzico sale
Potete sostituire i pomodori per salsa con i pomodorini (gialli, rossi, arancioni…secondo i vostri gusti).
Se volete un pesto più piccante potete aggiungere 2 acciughe, 2 pomodori secchi e un cucchiaino da caffè di capperi sottolio.

Danny Ferraro
2025-07-02 21:44:11
Numero di risposte: 9
40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3-4 cm)
40 g di pecorino a pezzi (3-4 cm)
20 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
30 g di pinoli
30 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio (opzionale)
100 g di pomodori secchi sott'olio ben sgocciolati
100 g di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di sale