Quanto deve cuocere l'uovo sodo?

Costanzo Benedetti
2025-07-05 01:16:27
Numero di risposte: 3
Mettete le uova in un pentolino e copritele interamente con acqua fredda, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale.
Accendete il fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate il fuoco e fate sobbollire per 8 minuti.
Mettete un pentolino con acqua sul fuoco e portatela a bollore. Unite l’aceto e il pizzico di sale.
Abbassate il fuoco e fate sobbollire l’acqua. Mettete le uova su un cucchiaio e immergetele delicatamente nell’acqua bollente.
Fate sobbollire le uova per 9/10 minuti.

Kociss Fabbri
2025-07-05 00:01:54
Numero di risposte: 5
Bastano 7 minuti, se preferisci il tuorlo cremoso; 8-9 minuti se al contrario ti piace il tuorlo compatto. Il tempo si inizia a contare a partire dall’ebollizione e non da quando si mettono acqua e uova sul fuoco. Scola l’uovo sodo, passalo immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.