Come rendere morbide le polpette al sugo?

Cristina Fiore
2025-05-02 12:39:12
Numero di risposte: 3
Per preparare le polpette al sugo morbide dovete partire dalla carne macinata, nel mio caso di vitello, che andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che lavorerete tutti gli ingredienti.
Iniziate ad impastare con le mani all’interno della ciotola fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e morbido.
Le polpette andranno ora cotte in padella con olio extravergine d’oliva ben caldo così da farle sigillare bene su tutta la superficie.
Dovrete far proseguire la cottura con coperchio a spiffero a fiamma dapprima meno alta.
Quando il sugo inizierà a restringersi potete abbassare la fiamma e far andare ancora a fiamma bassa fino a quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza.

Violante Romano
2025-05-02 12:32:45
Numero di risposte: 3
L’ingrediente principale per preparare delle buone polpette è la carne macinata a cui si aggiunge mollica di pane ammorbidita nell’acqua, uova e formaggio parmigiano e pecorino. Per la carne vi consiglio di fare un mix tra carne macinata di manzo e maiale che essendo più grassa renderà le polpette più saporite e morbide. Anche il pane è fondamentale, usate un buon pane casereccio, meglio se secco, da bagnare bene nell’acqua, non serve il latte, e poi strizzate bene con le mani prima di aggiungere alla carne. Per una cottura ottimane, soprattutto per la versione cotta direttamente nel sugo, fatele medio-piccole così la cottura sarà uniforme anche nel cuore.

Jari Esposito
2025-05-02 10:05:42
Numero di risposte: 4
Per quanto riguarda la consistenza delle nostre polpette gioca un ruolo fondamentale la percentuale di grassi presente nella carne; usare carne troppo magra dà come risultato delle polpette dure. Una piccola quantità di grasso nel nostro macinato invece ci permette di realizzare polpette morbidissime!
Il pane raffermo (ma anche il pane tramezzino, il pangrattato o la semplice mollica di pane) aggiunto nell’impasto rende le polpette morbidissime. Spezzettiamo il pane raffermo in una ciotola e copriamolo con acqua, latte o vino. Quando il pane sarà ben zuppo strizziamolo leggermente e aggiungiamolo all’impasto delle polpette.
L’uovo è un ingrediente fondamentale per la buona riuscita delle nostre polpette. Il tuorlo conferisce sapore mentre l’albume ha il ruolo di legante nell’impasto. Per ogni mezzo chilo di tritato uso un uovo, trovo che sia il giusto compromesso.
Le classiche polpette rotonde sono indicate per cotture lunghe come le polpette al sugo. Facciamo anche in modo che tutte le polpette siano della stessa dimensione in modo tale che abbiano tutte lo stesso tempo di cottura.
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