Quanti minuti di cottura per la frittata?

Nestore Mazza
2025-05-05 03:38:11
Numero di risposte: 2
Il tempo di cottura della frittata cambia a seconda della grandezza della padella e del numero di uova che abbiamo usato. Generalmente, per un frittata classica di 8 uova ci vogliono circa 15 minuti per averla pronta. La frittata non va cotta più del necessario! Se è troppo cotta, infatti, rischia di seccarsi e di perdere sapore.

Edilio Sorrentino
2025-05-05 01:10:05
Numero di risposte: 1
Scalda bene una padella larga ed antiaderente e versa l’olio extravergine di oliva. Quando l’olio sarà caldo, versa in una volta sola le uova in padella. Copri tutto con un coperchio piatto e abbassa la fiamma a potenza media e lascia cuocere per una decina di minuti fino a far rassodare la frittata quasi del tutto. Con un gesto netto e veloce, capovolgi la frittata; ora che questa è capovolta sul coperchio (o in alternativa su un piatto piano), falla scivolare delicatamente in padella e prosegui la cottura per qualche altro minuto. In ogni caso è importante avere pazienza: per ottenere una frittata soffice è fondamentale lasciarla cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti dal primo lato, e circa altri 5 dopo averla girata.
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