A quale temperatura si cuoce l'uovo?

Monia Bianco
2025-05-05 19:28:08
Numero di risposte: 1
Per preparare un uovo alla coque immergete le uova in una pentola di acqua bollente dopo aver praticato un piccolo fiorellino sulla punta con un ago e cuocete per tre minuti.
Se invece fate cuocere l'uovo per sei minuti otterrete un uovo barzotto caratterizzato da un albume rappreso e da un tuorlo ancora morbido.
Per l'uovo sodo i tempi di cottura aumentano fino a 8-10 minuti.
A 100 °C l’albume e il tuorlo coagulano entrambi, ma il tuorlo è più lento a cuocere perché più interno e l’albume rischia di stracuocere.
L’ovotransferrina, nell’albume, comincia a coagulare a 62 °C e diventa un solido morbido a 65 °C.
Il tuorlo invece si inspessisce a 65 °C e solidifica a 70 °C.
Leggi anche
- Quanto tempo devo cuocere la frittata in forno?
- Come fare la frittata velocemente?
- Come non far attaccare la frittata al forno?
- Qual è il segreto per fare una frittata alta?
- Quanto cuoce l'uovo in forno?
- Quanti minuti di cottura per la frittata?
- Quante uova a persona per una frittata?
- Cosa mettere nella frittata per farla gonfiare?
- Che cos'è l'uovo 4 minuti?
- La padella deve essere calda o fredda per cuocere la frittata?
- Cosa posso mettere nella frittata per farla gonfiare?
- Come cuocere un uovo nel forno?
- Come capire se la frittata è cotta?
- Quanti minuti di cottura per le uova?
- Come si fa a capire se le uova sono cotte?
- Come posso cuocere le uova in modo leggero e veloce?
- Quanto deve cuocere un uovo in forno?